爱钱还是爱她 女子为考验男友谎称被绑架 2018年03月18日

channelId 1 1 2 0e5d8d9b97984341b7d13fb55dbf62e8
联播
视频简介

爱钱还是爱她 女子为考验男友谎称被绑架

  女朋友被绑架了,绑匪微信发来了勒索信息,近日,一男子心急如焚地到海沧新阳派出所报警,最终,在多方警力的努力下,绑架的女子很快被找到了,但这个所谓的绑架事件原来却是场闹剧。
  3月10号晚上,家在海沧的宋先生打开手机,看到几条女友发来的信息,结果吓了一跳,内容显示女友已经被人绑架,对方要求宋先生带上三万元到海边赎回女友,信息里还附上了女友被捂嘴哭泣的语音。宋先生赶紧向新阳派出所报警求助。警方马上成立专案组,并协调多方警力侦办。通过排查,民警发现受害女子当天下午已经离开了厦门。
  海沧公安分局刑侦大队副大队长 姚博:经过我们一晚上合成专班所有民警的努力 包括我们根据线索提请省公安厅协助 我们是在第二天下午的三点四十五分 在宁化警方的协助下 在闽赣交界处的收费站 将大巴车拦截 受害人自己一个人非常自在地在高速大巴上 坐在座位上 一切显得非常平静 自己的手机也在自己的手上
  经查,女子杜某今年28岁,来自贵州。她并没有被人控制,当天她准备回老家,为了考验男友对她的感情,借此机会通过微信自编自演了自己被绑架的过程。这场闹剧不仅浪费了警力资源,杜某也要接受处理。因实施谎报案情的违法行为,杜某被警方依法处以行政拘留十日。
  海沧公安分局刑侦大队副大队长 姚博:请广大市民群众珍惜警力资源,谎报案情会造成警力资源的浪费,属于妨害社会管理的行为,将被警方按照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处理,情节严重的、构成犯罪的将依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 爱钱还是爱她 女子谎称被绑架 考验男友

860010-1158020500