谎称车辆故障闯关 四名司机酒驾醉驾被查 2018年03月18日

channelId 1 1 2 9bad7553c33540d8a4d7663d9a4237a6
联播
视频简介

谎称车辆故障闯关 四名司机酒驾醉驾被查

  昨晚(17日),市公安局特勤大队民警在环岛路设卡盘查,先后四名驾驶员因酒驾和醉驾被查。而为了逃避执法,这些人也是花样百出。
  民警执法现场:你好,吹一下气,吹,好。
  昨晚9点,市公安局特勤大队民警在环岛路设卡,对行经车辆展开盘查。当晚11点多,一辆本地牌照的白色小车突然在设卡路段前方停了下来,司机下车打开了引擎盖,这一异常举动立即引起了民警的注意,立即上前对车主进行询问。
  民警与车主:你这个车没问题吧?车有点问题(有什么问题)车没什么油了。(车盖为什么掀开)它没油了,刚才熄火了。
  民警经查发现这辆车根本就没有问题,油箱里也还有两格的油量。民警现场对这名男子进行了吹气酒测。
  民警与司机:含住吹,嘴巴含住吹 好,72毫克/百毫升,酒驾不是醉驾。
  证据面前,这名男子承认他在晚饭时喝了一瓶啤酒,为逃避执法,才编造说车子没油了。正当民警对这名酒驾司机开单处罚时,前方设卡路段,一辆SUV越野车突然加速要闯关。
  市公安局特勤大队民警 潘胡飞:我们已经示意他停止了,但是他没有停止,继续加油门往前开。我们都已经把水马推出去了,直接撞过去的。
  把车辆拦下后,民警立即将这名一身酒气的司机控制住,经过吹气酒测,这名男子每百毫升血液中的酒精含量达到了179毫克,属于醉酒驾车。
  越野车司机:你喝了多少啊?三瓶啤酒。(知道喝酒不能开车吗)是。
  在昨晚的检查行动中,市公安局特勤大队民警共盘查人员120名,车辆47辆,其中有2人酒驾、2人醉驾,这四人都被移交辖区交警中队进一步处理。
  市公安局特勤大队副大队长 杜红明:主要是针对酒醉驾,毒驾,包括改装车,以及管制刀具危险物品进行专项检查。在此我们也提醒广大市民,遵守交通法规,切勿存在侥幸心理,酒后驾车,既危害公共安全,也对自身的安全造成了一定的侵害。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 谎称车辆故障闯关 司机酒驾醉驾被查

860010-1158020500