“i车位”联手多个停车场 厦门推出错时停车服务

发布时间:2018年03月19日 09:08 | 来源:厦门日报


  为缓解停车难问题,我市互联网停车应用“i车位”的错时停车服务不断深化。记者从信息集团路桥信息公司了解到,截至目前,“i车位”已联合SM城市广场、厦门邮轮中心、百脑汇科技大厦、火炬广场等停车场推出错时车位租赁服务,提供错时车位总量达724个。

  “i车位”是市经信局、市建设局主办,厦门信息集团路桥信息公司研发的互联网停车手机应用,自2015年5月15日上线试运行以来,已有超过100万使用用户。2017年,“i车位”推出错时停车服务,使小区周边的商圈、写字楼车位成为错时共享的停车资源。

  据悉,在前期调研的基础上,各停车场确立了各自的开放时段和错时车位租赁费用。如百脑汇科技大厦停车场开放的时段为每日18:30-次日8:30,月租金300元;SM城市广场的停车时段为每日23:00-次日9:30,月租金200元。

  有需求的市民可点击“i车位”微信公众号的“缴费”一栏,在“车位租赁”中进行查询具体信息。

  值得一提的是,“i车位”已与支付宝、微信支付合作,支持上述支付方式支付停车费,在“i车位”上支付停车费后,车主可直接驶出停车场。

  这些停车场

  都可以办理错时停车

  (截至2018年3月18日)

  ●厦门邮轮中心

  ●厦门百脑汇科技大厦

  ●厦门亿华中心     ●厦门火炬广场

  ●厦门体育中心综合管理楼

  ●厦门宝拓大厦     ●厦门SM城市广场

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP