集美区率先探索人才扶持的企业“配额制” 2018年03月19日

channelId 1 1 2 777cc895e30a4942aee3a5ea82c0efa6
联播
视频简介

集美区率先探索人才扶持的企业“配额制”

  近日,升级版的《集美区扶持重点产业企业人才暂行办法》正式出台,这个办法聚焦集美区“4+X”重点产业企业,在全市首创“配额制”。
  在新出台的《集美区扶持重点产业企业人才暂行办法》中,申报主体由人才变成了企业,针对重点发展的“4+X”现代产业不同行业类别,划定相应的“门槛”。产值3亿元以上的工业企业、上年度销售额2亿元以上的商贸企业、上年度营业收入1亿元以上的物流企业、上年度营业收入5000万元以上的软件信息企业、上年度营业收入2000万元以上的文化演艺传媒企业,均可申报。
  《办法》对企业人才的“配额”进行细化,根据产业类型、企业产值或营业收入的额度不同,可申请享受补贴政策的人才数量也不同。比如上年度产值50亿元以上、30亿元以上的工业企业,可申报人才数量最多分别可达15名和10名。不同产业类型的企业可申报的人才数量也有所不同,比如对软件信息企业来说,上年度营业收入10亿元以上的即可申报最多15名人才。
  《办法》明确,重点产业企业人才包括高级经营管理人才和核心技术人才。人才申报条件中,除了对职务和学历有要求以外,还明确了以薪酬作为主要评价指标。经认定符合条件的人才可享受租房、购房、生活补贴,标准较旧版政策进一步提升。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 率先 探索 人才扶持 企业 配额制

860010-1158020500