厦门干部群众衷心拥护习近平当选国家主席 2018年03月19日

channelId 1 1 2 c3d507ff0b2f476daf2455197eabc784
联播
视频简介

厦门干部群众衷心拥护习近平当选国家主席

  习近平全票当选中华人民共和国主席、中央军委主席的消息,这两天传遍了鹭岛内外,不论是创新引领高质量发展的科技工作者,还是基层的乡村百姓,都倍感振奋和鼓舞。大家表示,衷心拥护、真心爱戴人民领袖,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,努力奋进新时代。
  创新引领助推经济高质量发展
  厦门弘信电子公司总经理王毅这几天一直在关注全国两会的最新消息。他说,过去五年,国家大力推动经济高质量发展,做实做强做优实体经济。一系列的优惠政策为企业拓宽了创新发展道路,企业入选了国家智能制造试点示范单位,生产出来的柔性电路板不仅打破了国外的技术垄断,品质更是能与日本、韩国的产品同场竞技。王毅说,习近平全票当选国家主席、中央军委主席,让公司的员工们都倍感振奋。大家表示,要紧紧跟随国家的掌舵者、人民的领路人习近平,撸起袖子加油干,努力奋进新时代。
  厦门弘信电子科技股份有限公司总经理 王毅:我觉得这是众望所归,我们作为人民的一员,感到无比开心。所以,未来在新一届领导的带领下,相信中国的经济形势会更加好,宏观经济形势好,我们目前也在不断的增加设备、扩充产能、招兵买马。我们想抓住这个有利的时机,在未来的五年或者更长时间,加速发展,争取成为世界NO.1。
  厦门乾照光电股份有限公司总经理 蔡海防:以习主席为核心的领导新团队,着实让我们企业看到了新的发展方向和动力。我相信,在新时代、新时期下,在习主席的带领下,我们企业一定能跟上中国实体经济制造业和半导体照明,应用产业的发展快车道,展现新作为,向质量强国的新时代阔步迈进。
  厦门乾照光电股份有限公司 罗静文:习主席的连任,众望所归,民心所向。习主席指出,中国经济由高速增长转向高质量发展,这是必须迈过的坎,每个产业,每个企业都要朝着这个方向坚定往前走,我将做好本职工作,展现积极创新的面貌。
  厦门弘信电子科技股份有限公司 姜丽君:对习主席的当选,我们都觉得很有信心,对未来的工作也好,环境也好。
  乡村振兴 让“三农”焕发新生机
  在同安汀溪镇古坑村的前垵湾农庄,这里的美丽山涧、红屋碧水,以及郁郁葱葱的树木像一个天然的帐篷,把农庄保护起来。很难想象,昔日污水横流、肆意排放的生猪养殖基地,已经变身为了眼前的“森林生态大氧吧”。农庄负责人告诉记者,习近平总书记提出的生态文明建设,在偏远山村正一步步成为现实,许多村民自觉行动,主动对自家房前屋后进行环境整治,拆掉了简易搭盖、违建和猪圈,让村容村貌焕然一新,乡村旅游逐渐升温,农家乐生意火爆,仅仅几年的时间,就让大家尝到了生态文明带来的“甜头”。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,更是让转型、转产的“新农人”,倍感振奋。
  前垵湾农庄负责人 叶蕊智:习总书记说,既要金山银山又要绿水青山,这让我们农民意识到了转产、转业的紧迫性。我们通过生猪退养、开办农家乐,还带动了周边一大批农民就业。习总书记再次当选国家主席,我们新时代的农民更有信心了。
  西源溪畔,古坑村的三角梅次第绽放,习近平全票当选国家主席、中央军委主席的消息,也让村民们倍感振奋和鼓舞。
  汀溪镇古坑村村民 叶福建:对农村(习主席)他非常重视,他很关心农民。
  借着乡村振兴的东风,眼下,村两委正带领村民,积极谋划把三角梅基地扩大到2000亩。党员干部们表示,习总书记提出乡村振兴,也让基层党员、党组织感觉到责任重大。
  汀溪镇古坑村党总支书记 叶建民:习总书记一直以来都非常关心我们农村、农民、农业,他(习近平)再次当选为国家主席,是我们的领路人、掌舵者,我们农村人觉得更有底气,更有“主心骨”了,对我们古坑村来说更是难得的机遇,接下来,我们肯定要撸起袖子加油干,把乡村振兴做得更好、更扎实。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门干部 群众 衷心 拥护 习近平 当选 国家主席

860010-1158020500