2017年厦门信保支持厦门企业出口金额达751亿元 2018年03月19日

channelId 1 1 2 fa0d60866cba497bb32db268b302d9da
联播
视频简介

2017年厦门信保支持厦门企业出口金额达751亿元

  “一带一路”沿线国家市场潜力巨大,商机良多,但同时各种风险不容忽视。中国出口信用保险公司厦门分公司积极整合各方资源,为厦门企业在海外发展发挥好保驾护航的作用。数据显示,2017年,厦门信保支持我市出口金额达751亿元人民币。
  厦门日上集团股份有限公司是一家从事钢制品制造和销售的公司。2017年出口金额达到1.2亿美元,出口国家和地区达到32个,其中绝大多数为“一带一路”沿线国家和地区。企业负责人介绍,海外业务的增长带来了良好的收益,但也存在着不少风险:例如许多国家取消预付款、项目前期投资大以及政治不稳定等。近年来公司加强了出口信用保险业务,最大程度降低公司损失。
  厦门日上集团新长诚钢构工程有限公司副总经理 兰日进:(海外)施工周期非常长,有时候这个款收得是非常慢,出口信保对我们来讲在这方面给我们提供很大的保障,因为从综合来讲,如果有了这个保障以后,我们就敢大胆接单。
  统计数据显示,2017年,中国信保厦门分公司支持出口金额751亿元人民币,同比增长4.6%,其中支持我市企业对“一带一路”重点国家出口11.2亿元人民币,同比增长15.7%。今年,公司将进一步扩大出口信用保险覆盖面、加大对企业“走出去”支持力度,助力外贸出口和外贸结构转型升级。同时,进一步加大对小微企业的支持力度,加强与银行合作,优化和完善信保项下贸易融资,落实好风险共担机制。
  中国信保厦门分公司总经理 郑忠平:重点围绕重点业务、重点企业、重点项目去做。我们也想就是进一步拓展跟央企的合作。我们整合好这个本土的银行资源,包括境外银行的资源,对我们厦门市出口“一带一路”这块,应该说是一个非常非常大的促进作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 信保 支持 厦门企业 出口金额

860010-1158020500