《厉害了,我的国》为厦门家庭医生点赞 2018年03月19日

channelId 1 1 2 983903d2a2d04b8fa46db3ddca73d871
联播
视频简介

《厉害了,我的国》为厦门家庭医生点赞

  看过纪录电影《厉害了,我的国》的观众可能都有印象,我市家庭医生服务实实在在惠及居民的故事被搬上了银幕。记者了解到,目前厦门家庭医生签约服务已达近80万人,签约覆盖率35.94%。今年我市将进一步做实做好家庭医生签约服务,让越来越多的居民在家门口就能看好病。
  厦门家庭医生签约人数近80万

  鼓浪屿居民蒋永水患有高血压和心脏病,两年来他曾经出现过两次突发情况,家人迅速与健康管理师杨燕取得联系,通过医院的绿色通道等系列应急措施,老人得到及时的治疗,安全度过了危险。
  鼓浪屿居民 蒋永水:去年两次突发病打了个电话,杨燕就来了,车就来了很快,觉得比较贴心,感觉到这个家庭医生,对我们实际的生活是起了很好的作用。
  鼓浪屿居民 蔡宝端:每一次一发病我就是想到我的健康管理师,他马上就替我们着想,马上就派爱心车到了医生都安排得好好的,非常地方便,这样子我们病人老百姓很踏实,政府做一块(很好) 我们是替政府点赞。
  《厉害了,我的国》为厦门家庭医生点赞

 

  当前正在热映的纪录电影《厉害了,我的国》,就将我市推行家庭医生服务过程中让居民有实实在在获得感的实例搬上银幕。片中讲述了我市家庭医生团队是如何走进千家万户,将脚印留在居民家中,始终以居民满意度和获得感作为衡量工作成效的指标,最终收获居民信赖与托付的全过程。
  据统计,截止目前,全市家庭医生签约服务达79.54万人,签约覆盖率35.94%;重点人群中老年人签约服务14.07万人,去年签约居民在签约基层机构就诊比例为64.7%,高血压、糖尿病签约患者在基层就诊比例超过88%。
  今年我市将进一步做实做好家庭医生签约服务

 

  今年我市将进一步做实做好家庭医生签约服务,充实家庭医生签约服务内容,着力提升基层诊疗服务水平,完善信息化便民惠民手段,升级智能健康档案分析,同时理顺家庭病床相关价格体系,鼓励基层机构广泛开展家庭病床服务。目前,我市多家社区卫生服务中心正对标今年家庭医生签约服务工作内容开展前期工作。
  鼓浪屿街道社区卫生服务中心健康管理师 杨燕:我们目前(家庭病床)建床就是偏向住院条件也不够住院,也确实需要我们的医疗服务,我们对这一块病人,医生护士去家里评估,评估完以后,我们给他建一个家庭病床,定期有医生护士下去,给他做相关的医疗服务。
  莲前街道社区卫生服务中心副主任 张峻峰:我们利用了一些信息化手段,为他们配备了一些可穿戴设备,让他们在家中自我管理、自我测量,关注他自己的病情,把他们检测数据,上传到我们的信息系统,我们可以实时准确,全程关注他们的健康,给他们在每一个节点,给予正确的指导。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厉害了 我的国 厦门 家庭医生 点赞

860010-1158020500