盗窃车辆开上高速 男子弃车而逃后被抓 2018年03月19日

channelId 1 1 2 9bb767dd7dd14ecabcfa29ef6c3fdceb
联播
视频简介

盗窃车辆开上高速 男子弃车而逃后被抓

  3月14号清晨5点多,市民池先生向殿前派出所报警说,自己停在寨上社一处停车场内的面包车被偷了。当天上午7点多,池先生接到通知,自己丢失的车出现在了靖海高速漳州南收费站。这究竟是怎么回事?一起来看。
  池先生回忆,他是在3月13号晚上7点左右,将面包车停在寨上社1488号附近的一处停车场。由于当时停车场里已经没有车位了,池先生就把车停在了停车场里的过道上。考虑到万一有其它车辆要进出,为了方便请停车场管理员帮忙移车,池先生把车钥匙留在车上,车门也没有锁就离开了。第二天清晨5点多,当池先生过来取车时,面包车却不见了。池先生立即报了警。但就在报警两个多小时后,池先生接到靖海高速漳州南收费站工作人员打来的电话,对方说,池先生的面包车被遗弃在了收费站。原本停在停车场里的车,是怎么在一夜之间,跑到了百公里外的高速收费站的呢?随着民警的调查,疑惑被逐渐解开。
  殿前派出所办案队民警 吴挺:接警之后有调查发现到,有一名戴眼镜的男子在停车场溜达,并且在周围拉动一辆面包车驾驶室的车门,之后进入车内将车开走离开停车场。
  民警再次扩大调查范围,研判偷车男子的去向。民警发现,这名男子趁管理员不在停车场,溜进去偷车后驾车离开,之后直接上了高速,一路向南往漳州方向行驶,最后将车开到靖海高速漳州南收费站。根据收费站工作人员的描述,当时这名男子没钱缴交高速通行费,就将车遗弃在收费站,自己逃之夭夭。
  在综合分析了偷车男子的体貌特征和行动轨迹后,民警基本锁定偷车男子的下落。3月15号晚上11点多,民警在辖区一处出租房内,抓获偷车嫌疑人谢某鹏。谢某交代说,当时自己心情不好,想发泄一下,于是就干了傻事。
  殿前派出所办案队民警 吴挺:在他房间内找到他作案时(穿的)衣服。
  目前,嫌疑人谢某鹏因涉嫌盗窃机动车,已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 盗窃车辆开上高速 男子弃车而逃后被抓

860010-1158020500