3月20日厦门市空气质量预报 2018年03月19日

channelId 1 1 2 4de60c1877174dbc88851800d114acd1
联播
视频简介

3月20日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(19日)评价我市空气质量的各项指标中,NO2、PM2.5、PM10浓度达到良级标准,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。
  绿色小常识——一只美丽小鸟带来的财富
  观鸟爱好者们常常会为了一睹珍贵鸟儿的“芳容”,不惜长途跋涉,甚至花费巨资。去年,美国的一位爱鸟者就在自家后院发现了一只特别的鸟,之后,他家的门槛几乎被踏平,还为当地带来了数十万美元的收入。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  这位“不速之客”是一只“黑背拟鹂”,它的老家在5000多公里外的墨西哥,也就是说,这只鸟儿长途跋涉了5000多公里,从老家墨西哥中部的森林,飞到了美国宾夕法尼亚州,最终落在了这户爱鸟者的后院,这成为“黑背拟鹂”首次在美国的观测记录。消息一经传出,就吸引众多观鸟爱好者从世界各地赶来,有的人从1000多公里远的地方赶来,有的人甚至为此跑了3趟以上,只为一睹它的“芳容”。澳大利亚新南威尔士大学的一个研究团队对这一观鸟事件进行研究分析,以问卷调查的数据为基础,推算出全部观鸟者的费用支出:通过调查,这只鸟在逗留宾州的67天里,给当地带来了22.38万美元,约合人民币145万元的收入。这些消费内容包括观鸟的器材、前往观鸟处的交通方式、观鸟旅行的实际费用支出等等。其实,根据推算,仅2011年,美国的观鸟者就直接和间接地创造了1070亿美元的消费,以及66.6万个工作机会和130亿美元的税收。我国鸟类资源十分丰富,如果也能科学的组织观鸟活动,不仅能陶冶情操增长见识,提高人们保护自然的意识,也能创造出实实在在地经济效益。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为:二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 3月20日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500