今年厦门将重点做好改革开放40周年宣传教育 2018年03月19日

channelId 1 1 2 96c88f072f51481aa393487594282e32
联播
视频简介

今年厦门将重点做好改革开放40周年宣传教育

  记者从(19日)上午召开的全市宣传部长会议上了解到,今年我市将努力构建全域“15分钟公共文化圈”,让文化发展成果更多更好惠及人民群众。
  今年将重点做好改革开放40周年宣传教育
  今年是改革开放40周年,我市宣传思想文化战线将精心组织庆祝改革开放40周年宣传教育活动,策划组织形式多样的主题宣传,举办厦门市庆祝改革开放40周年理论座谈会,并创作推出一批改革开放主题文艺精品。
  文化惠民构建全域“15分钟公共文化圈”
  今年,我市将继续加快构建现代公共文化服务体系,重点推进基层公共文化服务中心和图书馆、文化馆建设,推动集美诚毅图书馆一期开馆,努力构建全域“15分钟公共文化圈”,推动厦门会晤优秀节目和闽南文化传统节目驻场演出,进一步提升市民文化获得感;在深化文化体制改革方面,今年我市将建立健全新型国有文化资产管理体制,加强国有文化企业资产日常监督工作,完成国有影院改制、重组工作,组建国有影院集团;今年我市还将举办中国-东盟电影节,并争取“中国金鸡电影节”颁奖地永久落户厦门。
  今年文化产业营收将力争突破千亿
  在文化产业方面,今年我市将在新业态新模式上下功夫,重点发展数字内容与新媒体、创意设计、演艺娱乐等五大产业门类,全年文化产业营业收入将力争突破千亿。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年 厦门 重点做好 改革开放 40周年 宣传教育

860010-1158020500