为五缘湾医疗产业园区提供住房配套:厦门首个产业园区公租房仁和公寓开建 2018年03月19日

channelId 1 1 2 df03559d4893498799088b58ddb7ef69
联播
视频简介

为五缘湾医疗产业园区提供住房配套:厦门首个产业园区公租房仁和公寓开建

  我市首个产业园区公租房——仁和公寓今天开工建设了。
  为了满足我市产业园区发展、引进高端人才对住房的需求,我市目前已有三个产业园区保障性住房项目在规划建设中。其中之一的仁和公寓保障房今天(19日)正式开工建设。


  仁和公寓位于五缘湾片区金山西路以北、金莲路以东,占地面积1.58万平方米,总建筑面积9.7万平方米。项目由三栋高33至34层的住宅楼组成,将建设保障房1993套,其中30平方米单身公寓1684套,一房型、两房型保障房分别有106套和203套,另外,还将配套建设一所6班幼儿园,以及生鲜便利店和满足单身人员需求的洗衣房、健身房、食堂等服务设施,项目总投资约4.7亿元。
  据了解,目前五缘湾医疗产业园区建设正在紧锣密鼓地推进,这里相应的住房配套需求也很迫切。
  厦门安居集团副总经理 邱丰竣:五缘湾医疗片区目前已经建成在投入使用的有复旦大学附属中山医院,那马上要建成的厦门弘爱医院、厦门大学附属心血管病医院,都将陆续建成。这个项目建设主要还是为了满足医疗产业园区吸引相关的人才、一些专家来居住,来满足这些人员的住房的需求。
  为了适应五缘湾医疗产业园区快速发展的需要,厦门安居集团去年年底就开始谋划仁和公寓的建设,仅仅用了三个月时间,就完成全部前期手续的办理,使得项目如期顺利实现开工。


  据介绍,目前我市共规划了三个产业园区保障性住房项目建设,除五缘湾的仁和公寓外,还有两处位于同安五显高新技术产业园区和集美洪茂软件园三期。仁和公寓是其中最早开工的项目。
  厦门安居集团副总经理 邱丰竣:我们项目也计划用两年半左右的时间,也就是2020年9月份左右我们能够建成交付使用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 首个 产业园区 公租房 仁和公寓 开建

860010-1158020500