厦门长租公寓兴起:已逐渐成为厦门房屋租赁市场新生力量 2018年03月19日

channelId 1 1 2 d1601364820649f39748ac344c5277fd
联播
视频简介

厦门长租公寓兴起:已逐渐成为厦门房屋租赁市场新生力量

  一方面加快公共租赁房的建设,另一方面,我市也在积极培育专业化、机构化的住房租赁企业。这几年随着一些房地产开发企业加入到租赁住房的建造、经营中,厦门也涌现出了不少装修精致、配套齐全的长租公寓,受到年轻人的追捧。
  24岁的王舒凡,刚刚大学毕业半年多,因为喜欢厦门这座城市,他应聘到了厦门软件园工作。初来乍到厦门,王舒凡住进了这家位于环岛路的长租公寓。拎包入住每月1000块的价格,他觉得很合适。尽管房间只有十几平方米,但在他看来,这里的出租房有非常大的共享区域,包括公共厨房、公共餐厅、共享电影区、健身房等,性价比比较高。
  长租公寓租客 王舒凡:主要是租金低,公共空间很丰富,有运动设备,平常喜欢打台球在这里玩,邻里之间感情也很好,我们有几个微信群,经常聊天。
  为了欢迎像王舒凡这样的新邻居,公寓还专门为他们举办了长租节,一份份年轻人自己制作的家乡味道,让这些来自五湖四海的年轻人从陌生渐渐熟知,甚至成为了彼此在厦门的家人。
  长租公寓租客 李妹琼:我在这边住了一年 最好的可以蹭吃蹭喝,这边还可以读书,还可以运动,都有一群比较合得来的朋友。
  据介绍,从2014年第一家长租公寓进入厦门至今,目前在厦门从事住房租赁业务的企业越来越多,有房地产开发商、房产中介,还有互联网企业、金融机构等。去年,厦门成为全国首批12个住房租赁试点城市之后,国内一线长租公寓品牌——万科泊寓、龙湖冠寓、魔方公寓、红璞公寓等陆续入驻。这些品牌化运营的租赁公寓,管理相对更加规范,社区营造更加专业丰富,深受年轻人的热捧。记者了解到,目前长租公寓在厦门尚属于起步阶段,房间总数还只有2万余间,但入住率基本保持在90%以上,已逐渐成为厦门房屋租赁市场一股新生力量。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 长租公寓 兴起 逐渐成为 厦门房屋 租赁市场 新生力量

860010-1158020500