去年厦门技术合同成交68亿元 创历史新高 2018年03月20日

channelId 1 1 2 1fe6e438a9fd4ddcab224062a7b16001
联播
视频简介

去年厦门技术合同成交68亿元 创历史新高

  记者从市科技局了解到,去年我市经认定登记的技术合同成交金额达68.68亿元,创历史新高。其中,五成以上技术在厦门转化,有力促进了我市产业技术提升和转型升级。

  厦门兆翔智能科技公司是我市一家专门从事民航IT研发应用、机场智能化系统建设维护等业务的高新技术企业,公司自主研发的多机场综合调度运行平台、机务管理系统、机场货运系统等,不仅在厦门机场等省内机场投用,还逐步推广应用到全国数十个城市机场。公司负责人介绍,受益于我市近年来陆续出台的促进企业技术交易、技术服务的激励政策,公司研发投入不断增加,技术服务的业务范围也逐年扩大。

  厦门兆翔智能科技有限公司总经理 徐建军:2016年和2017年两年我们上报给政府的技术交易额已经达到了2.18亿,这两年政府也给我们很大的扶持和奖励,我们拿到了30多万的奖励金以及200多万的科研扶持经费,这对我们企业是很大的帮助,同时也是很好的激励。

  而像兆翔智能科技这样的技术交易大户在我市还有不少,根据市科技局的统计,去年我市企业输出技术3922项,吸纳技术3246项,企业双向主体地位日益突出。在技术交易中,高新技术交易占主导地位,电子信息、先进制造、生物、医药、新材料、新能源等高新技术领域的技术合同数量占全市合同登记量82.74%,占成交额90.18%。此外值得一提的是,去年我市的技术交易中,有五成以上技术在厦转化落地,这也有力促进了我市产业的技术提升和转型升级。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门技术合同 技术合同

860010-1158020500