第十一届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛启动 2018年03月20日

channelId 1 1 2 886dc2c7d44e47aaac3d3872629aa26d
联播
视频简介

第十一届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛启动

  由市文广新局主办,厦门广电集团广播中心承办的“闽南.闽南第十一届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛”今天(20日)正式启动。主办方面向广大音乐爱好者、专业词曲作者发出了作品征集令。

  在上午举行的大赛作品委托创作签约仪式上,主办方与10组台湾及闽南地区音乐人进行了委约创作的签约,希望他们能创作一批以闽南文化为主诉求,以改革开放和“一带一路”为时代背景,歌唱厦门这座美丽的城市,歌唱闽南人精神特质的好作品。

  市文广新局副巡视员 叶细致:一方面就是把往年所创作的原创歌曲,挑选出一部分比较经典的,另外一个,今年采取委约创作,同时还在网上,广泛地进行征歌,本次要从原来厦门地区的活动跳出去,看整个世界六千万闽南人(的创作)。

  据了解,本届大赛除了面向专业词曲作者发出征集令外,也面向广大音乐爱好者在网上征集作品,应征者可以递交歌词、曲谱,也可以是音频小样。所有征集的作品一经入选,都可以获得创作奖励。

  主办方希望能通过这样的赛事活动,能征集产生像《厦门亲像一首歌》这样的,有闽南文化特色和影响力的闽南语歌曲,并且通过媒体的推广和歌迷的传唱,让闽南语歌曲传播更广,影响力更强。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛 歌手大赛

860010-1158020500