屏蔽GPS信号 三家运输企业受罚 2018年03月20日

channelId 1 1 2 f385c504b5774b1a8de8ec715c954ef7
联播
视频简介

屏蔽GPS信号 三家运输企业受罚

  跟出租车类似,在危险货物运输车辆上,也都有安装GPS定位系统。不过,有些企业或驾驶员为了逃避监管,竟然恶意干扰、屏蔽GPS信号。近日,厦门交通综合执法支队就查处了多起恶意人为屏蔽卫星定位装置信号的案件。
  声音来源:交通执法人员:7点41分的时候,还在厦门,但是下一个定位节点出现在10点30分,定位直接从厦门跳到了汕头。
  通过查询危险货物运输车辆监管系统,交通执法人员发现,集美一运输企业下属两辆车的运行轨迹有些异常。轨迹显示当天上午7点多的时候,这辆车还定位在厦门,而下一个时间节点却直接跳到了上午10点半,车辆定位显示在广东的汕头地区,也就是说这近三个小时时间内的GPS信号出现了断档。根据这个情况,执法人员初步判断这家企业存在违规经营行为。
  集美交通综合行政执法大队 黄杰:我们详细跟企业负责人讲解调查到的情况,如实坦白了他们的驾驶员为了避免麻烦 把GPS信号给屏蔽掉了。
  根据《道路运输车辆动态监督管理办法》,因涉嫌破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,这家企业面临每辆车2000元,合计4000元的行政处罚。
  集美交通综合行政执法大队 黄杰:把GPS信号屏蔽掉,逃避执法部门的监管,逃避了企业自己的监管,关闭GPS之后,常常会伴随着疲劳驾驶,超速驾驶这些行为。
  据了解,今年2月份以来,市交通综合行政执法支队一共检查“两客一危”运输企业47家次,检查“两客一危”车辆205辆次,查处恶意人为屏蔽卫星定位装置信号4起,共有3家企业、3名驾驶员被处罚。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 屏蔽 GPS 信号 三家 运输企业 受罚

860010-1158020500