习近平主席重要讲话在厦门引起热烈反响:努力创造新时代光辉业绩 2018年03月20日

channelId 1 1 2 08e03998d7cf4c4997cb08fce5fde8d3
联播
视频简介

习近平主席重要讲话在厦门引起热烈反响:努力创造新时代光辉业绩

  今天(20日)上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会,国家主席习近平在会上发表的重要讲话,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令,讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,在我市各界干部群众中引起了热烈反响。

  上午九点,集美区滨水社区的活动室里坐得满满当当,30多名社区党员和居民正聚精会神地关注着十三届全国人大一次会议闭幕会的直播。“要幸福就要奋斗”、“始终把人民放在心中最高的位置”、“新时代属于每一个人”……习近平主席的重要讲话,掷地有声而又催人奋进,让社区居民们倍受鼓舞,倍感振奋。

  集美区滨水社区党支部书记 孙全生:习主席的讲话让我倍受鼓舞,更加激发了我作为一名共产党员的使命感,他就像一剂强心针,更加坚定了我在基层为民服务的这颗初心。 

  集美区滨水社区居民 蔡力:习主席有一句话说得好,就是“中国人从站起来、富起来到强起来,是由全体中国人民奋斗而来的”,作为我们社区工作者,离人民是最近的,我们要以人民的需求、社区的问题为方向,努力建好居民满意的服务型社区。

  在团结大厦,我市各民主党派机关也纷纷组织干部收看全国人大闭幕会,聆听习近平主席的重要讲话。“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”大家表示,习近平主席的重要讲话,弘扬伟大民族精神,凝聚强大精神动力,必将极大振奋全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。

  致公党厦门市委秘书长 李瑞盛:习主席在讲话中反复说到了人民人民人民,这个印象我是感觉特别深刻,我觉得我们身为一个中华民族的儿女,感到特别的自豪和骄傲。

  民盟厦门市委宣传部部长 林涛:世界上没有坐享其成的幸福,幸福都是奋斗来的,我觉得这个话的话说到我们的心坎上,尤其是改革开放以后,共产党领导全体人民,奋发图强,共同开拓了我们新时代的新气象。

  民盟厦门市委组织部部长 李桂娟:我们倍感鼓舞,我想作为一个民主党派的机关干部,要加强我们参政党地方组织和基层组织的自身建设,提高我们参政议政的水平。

  广大干部群众表示,习近平主席的重要讲话,更激起了我们昂扬奋进,推进厦门“五大发展”示范市建设的热情。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实工作,锐意进取,为新时代伟大事业贡献力量。

  企业技术员 徐志华:(习近平主席)有一句话我印象非常深刻,就是中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗,我作为一名基层工作者,就是在一线的技术人员,我要努力提高自身的本领,在现有的工作上,让自己技术方面得到一个新的提升。

  街道工作人员 林红:作为现在的年轻人,也要以中国梦为目标,把我们工作切实扎实做好,为我们中国梦的实现奉献出微薄的力量。

  街道工作人员 陈鉴武:这个时代是属于我们每个人,只要我们撸起袖子加油干,我们能在这个时代活出一个最美好的自己。

  湖里殿前街道办事处副主任 商建坤:接下来我们(街道)最重要的是补民生短板,比如教育资源不够充分,学位紧缺,医疗卫生等等各方面,包括体育文化设施的建设,这些是下一步我们街道重点要做的工作。

  华侨大学马克思主义学院教师 魏丹:我觉得我作为一个高校的老师来说,培养学生对社会的责任心责任感,这是我们毕生的一个责任。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 习近平主席重要讲话 热烈反响 新时代

860010-1158020500