大力推进现代都市农业发展:厦门市领导调研现代都市农业 2018年03月21日

channelId 1 1 2 7279a1df6b524ca29b6fae7a69a5945f
联播
视频简介

大力推进现代都市农业发展:厦门市领导调研现代都市农业

  今天(21日)上午,市委副书记陈秋雄到同安区调研现代农业培育发展和小流域综合治理工作。 
  陈秋雄先后前往百利种苗有限公司、鑫美园蔬菜专业合作社基地、欣青霖果蔬专业合作社,察看了解现代科技农业、生态绿色农业等都市现代农业发展情况。
  陈秋雄指出,厦门耕地面积少、农业发展空间有限,要按照实施乡村振兴战略要求,立足本市资源和区域特色,因地制宜培育发展科技含量高,优质高效、健康安全、资源节约的都市现代农业。他要求,要引导农业企业加强科技创新和实施品牌战略,提升农业科技含量;要围绕城市发展和市民消费需求,做精做强休闲观光农业,推进农村一二三产业融合发展;要从政策、资金等方面加强对农业龙头企业、农民合作社和专业大户的支持,加强本乡本土新型职业农民培育培训工作,发挥示范引领作用,带动农民增收致富。
  陈秋雄还调研了埭头溪治污工作,现场了解同安工业集中区雨污水管网摸排、污水处理设施运行情况,要求各相关部门要全力以赴,杜绝污水流入溪流污染水体,确保埭头溪流域综合治理取得实实在在的实效。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 现代都市农业 厦门 市领导调研

860010-1158020500