偷盗高档自行车 一男子被警方抓获 2018年03月21日

channelId 1 1 2 357949d52f6e4d90838801d3d8a48bdd
联播
视频简介

偷盗高档自行车 一男子被警方抓获

  从盗窃普通自行车到盗窃上万元的山地自行车,一名自行车大盗在几个月的时间里,偷了数十辆自行车,自己也从门外汉变成了半个自行车专家。近日,翔安警方将这名男子抓获归案。
  监控画面显示,去年12月11日下午五点多,一名男子鬼鬼祟祟地出现在翔安沙美社区一处民房楼下,他对着一辆停靠墙边的山地车细细观察了一番,在确认周围没人后,他使用工具剪开了自行车的锁,很自然地骑着车离开了现场。从去年年底以来,翔安、同安、集美等地发生了多起山地车被盗案。通过大量排查走访,民警发现嫌疑人盗窃得手后都会骑行赃车前往同安方向。随着案件的深入调查,警方掌握到一名男子有重大作案嫌疑。
  3月16日下午,当嫌疑男子出现在同安新民镇一处公交车站时被民警抓获,当场缴获钳子等作案工具。经查,嫌疑人李某今年33岁,来自龙岩,曾有盗窃前科。
  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:他选择的地点是民房楼下,这个地方停的自行车比较多,还有就是学校周边,他先选择那种没有上锁的,没有上锁的他可以直接骑走,其次他选择铁线锁的,他可以剪断的。
  李某交代,刚开始他什么自行车都偷,但偷着偷着他就选择对高档的山地车下手。此外,他不仅喜欢自行车,还爱骑车,得手后,不管多远,他都往同安的暂住处方向骑行,喜欢的车他直接骑回家,不喜欢的他就半路卖掉。
  新店派出所民警 江龙:这种车价格不菲,一般都是四五千。甚至更贵,上万的都有,但是他卖的时候就很便宜,才卖三四百块钱,有的甚至是一两百卖给收废品的人,尽快脱手,以满足他日常的开销。
  警方初步统计,去年年底以来,李某在岛内外盗窃自行车数十辆,查证作案19起。目前,犯罪嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 偷盗 高档自行车 一男子 警方抓获

860010-1158020500