集成电路企业首次将全球总部落户海沧 2018年03月21日

channelId 1 1 2 afd43a8a985a415f8f2e466bf0205602
联播
视频简介

集成电路企业首次将全球总部落户海沧

  昨天(20日)下午,绿芯半导体(厦门)有限公司,在海沧集成电路设计产业园正式揭牌运营。记者了解到,这是首家将全球总部落户海沧的集成电路企业,公司计划在四年内,即在2022年实现在大陆A股主板上市的目标。
  绿芯半导体是一家全球化运作的公司,在闪存技术方面,拥有完全自主的知识产权。作为首家入驻厦门海沧集成电路设计产业园的设计类企业,绿芯同时也是第一家将全球总部落户海沧的集成电路企业,未来,公司将依托海沧的区位优势及政策扶持,加快产品研发进度,推出面向工业级和企业级应用的/新一代嵌入式固态存储和大容量一级存储解决方案,同时进一步拓展国内外业务,完善研发团队建设。
  绿芯半导体(厦门)有限公司总经理 王序伦:这边是办公区,旁边在做实验室,已经在施工了,后段的封装、测试等相关的产业,我们都会带进来,因为这边是个港口,航运空运都很发达,所以我们希望一条龙,这边设计完、生产完、测试完就出货。
  厦门海沧集成电路设计产业园区,位于厦门中心E座14到30层,面积2.8万平方米,园区以集成电路产业设计和应用为核心,计划聚集、培育一批具有市场竞争力和影响力的设计类企业。2016年以来,海沧积极融入国家集成电路产业战略部署,按照“全市一盘棋,差异化布局、错位发展”的总体思路,建设国家集成电路产业发展布局中的重要承载区。2017年,海沧实现了近300亿元的集成电路项目签约。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 集成电路企业 首次 全球总部 落户海沧

860010-1158020500