补齐五缘湾教育资源短板:高林学校正式动建 2019年年底建成 2018年03月21日

channelId 1 1 2 cfa4e07baaaf44dbbbaa7b3d20df729f
联播
视频简介

补齐五缘湾教育资源短板:高林学校正式动建 2019年年底建成

  我市岛内重要的民生补短板项目---位于五缘湾片区的高林学校近日正式启动建设,项目将建成为一所九年一贯制学校,承接高林小学的异地搬迁,为五缘湾再添一处新的教育资源。项目计划于明年年底建成。

1


  高林学校位于湖里区五缘湾道东南侧、金林湾安置房东侧,总用地面积2.7万平方米,总建筑面积6.2万平方米,地面主要建筑包括教学楼、实验楼、办公、图书馆、食堂和体育馆等。建成后的高林学校将是一所54班的公办九年一贯制学校,其中小学36个班,可容纳1620个学生;初中18个班,可容纳900个初中生,可以很好地满足高林、五通等周边社区孩子的就近入学需求,为五缘湾片区再添一处教育资源。据了解,高林学校建成后,目前的湖里高林小学将并入该校,实现异地搬迁和资源整合。
  值得一提的,作为一所新建的学校,高林学校工程超前规划了地下停车场的建设,地下室设计为满膛式结构,也就是学校范围内整体向下开挖两层,建成后地下停车库将拥有600个停车位,除一部分满足学校需求外,大部分将作为公共停车场,服务于周边的单位和居民。

1


  目前,建设、施工单位已进场完成施工围挡等临时设施的建设,并开始进行地下室开挖前围护桩的施工,预计用三个月时间完成全部围护桩,进入下一步土方开挖。按照计划,高林学校将于2019年年底建成。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 补齐教育资源短板 五缘湾 高林学校正式动建 2019年年底建成