厦门打造现代公共文化服务体系建设标杆城市 2018年03月21日

channelId 1 1 2 a1b40e4a756741f2a335bfdd2b390217
联播
视频简介

厦门打造现代公共文化服务体系建设标杆城市

  记者从昨天(20日)下午召开的全市文化广电新闻出版工作会议上了解到,我市将着力打造现代公共文化服务体系建设标杆城市。
  2017年我市又完成了一批达标镇(街道)、村(社区)文化服务设施建设,新建了6个小型以上规模镇(街道)图书馆联网分馆任务。今年,我市将重点推进公共文化服务便捷化和优质化进程,努力构建全市“15分钟公共文化服务圈”,力争在全国率先建立起覆盖全社会、优质便捷、均衡发展的现代公共文化服务体系。
  副市长国桂荣要求,要持续加大公共文化建设投入,全力提升公共文化均等化、标准化、社会化水平,健全完善镇、街公共文化服务设施网络,加快补齐公共文化民生短板,更好地满足市民群众对美好文化生活的需求。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 现代公共文化服务体系建设 标杆城市

860010-1158020500