厦门自贸片区企业申请供电方案实现“零等待” 2018年03月21日

channelId 1 1 2 56b4617b83514fc79b2afaf66fa579c4
联播
视频简介

厦门自贸片区企业申请供电方案实现“零等待”

  高效稳定的电力服务是经济发展的基础条件,也是国际一流营商环境的重要体现。根据厦门大学按照世界银行指标体系开展的营商环境测评报告,去年我市营商环境“获得电力”指标排名世界第28位水平,较上年提升17位。目前在厦门自贸片区内的企业申请供电方案已经实现“零等待”。
  上午,在高崎国际机场北侧的航空物流园内,国网厦门供电公司自贸区供电服务中心工作人员正在对园区内刚竣工的一处大型物流仓储项目进行用电诊断服务,了解项目供电情况,并提醒相关用电注意事项。现场相关负责人告诉记者,这个建筑面积达5万多平米的项目集合跨境商贸展示、物流仓储和商业办公功能,高效稳定的供电对项目尤为重要,项目电力接入、电力设施配置都需要向电力部门申请供电方案才能进行后续施工,先前企业递交材料后要走半个月的流程才能得到相关供电方案,而受益于厦门自贸片区内高效用电服务,他们申请当天就得到电力部门的批复。
  厦门万银物流仓储项目用电负责人 程文:我们这个项目资料递交以后,当天就得到(电力部门)答复,比以往节省了很多时间,到目前为止,我们这个项目基本竣工,这个供电方案在项目里起到了非常重要的作用。
  高效的服务得益于电力部门对电力服务流程的全程优化,通过对标世界银行营商环境的“获取电力”指标,国网厦门供电公司从“手续、时间、成本、供电可靠性及电费指数透明度”等多维度开展创新提升,充分利用我市的“多规合一”服务平台,靠前主动服务企业,目前在厦门自贸片区内的企业申请供电方案已经实现“零等待”。
  国网厦门供电公司营销综合技术高级师 张良程:我们通过多规合一平台,看到用户的项目,我们会主动跟用户对接,了解客户的用电规模和信息,到现场进行勘察,提前制定好供电方案,这样客户申请资料一提供,就可以“零等待”,当天拿到供电方案。
  电力部门介绍,今年我市还将加快建设世界一流城市配电网,继续优化服务体系,进一步提升客户获取电力的便捷度,打造国际一流营商环境。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门自贸片区 企业申请供电方案 “零等待”

860010-1158020500