厦门将加快发展体育健身休闲产业 2018年03月22日

channelId 1 1 2 438309d8c1ea4aefbcb9d081d59bf344
联播
视频简介

厦门将加快发展体育健身休闲产业

  2018年全市体育工作会议昨天(21日)下午召开。记者了解到,今年我市将围绕建设“健康厦门”和“体育强市”的目标,加快体育领域供给侧改革,推进体育产业新跨越。
  今年,我市将推动全民健身“便民惠民”,多渠道增加群众健身场地供给,继续完善城市社区15分钟健身圈。同时,加快体育领域供给侧改革,积极发展体育健身休闲产业。在环岛路、环东海域浪漫休闲带、马銮湾运动休闲体验带,建设马拉松、自行车、铁人三项、轮滑、健身公园等综合健身休闲运动场地设施。以环岛路、观音山、五缘湾、香山、杏林湾、环东海域为中心,建设可开展沙滩、帆船、赛艇、龙舟、游泳等水上系列运动休闲区。以天竺山、莲花山、北辰山、香山、大帽山等为主干线,采用生态绿地+健身休闲的发展模式,开展以徒步、骑行、登山、山地户外健身为主,满足群众多元健身需求的岛外运动休闲区。充分利用我市特色运动休闲项目及体育赛事活动等资源,促进“体育+”和“+体育”产业融合发展。
  副市长国桂荣参加会议。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 体育健身休闲产业

860010-1158020500