偏僻路段砸车窗盗窃财物 一男子被抓 2018年03月22日

channelId 1 1 2 e225955a2af24b2b867b18b64beee2ef
联播
视频简介

偏僻路段砸车窗盗窃财物 一男子被抓

  今年年初以来,翔安新店辖区陆续发生停在路边的车辆被砸,车内财物被盗警情。案件发生后,翔安警方立即介入调查,通过一段时间的侦查,近日,警方将这名盗窃嫌疑人抓获归案。
  监控画面显示,1月28日凌晨,在新店辖区一处临时停车场,一名男子走到一辆车旁,随后他拿出手电筒绕到另一辆车旁,大概是发现了车内放有财物,这时他从别处找来工具后,砸开这辆车的车窗,盗走车内财物离开了现场。从一月以来,翔安新店辖区陆续发生多起车辆被砸,车内财物被盗的案件。案件发生后,警方经过一段时间的调查走访,初步掌握到嫌疑人的身份信息。3月14日上午,民警在海沧一处暂住处内将嫌疑人明某抓获。经查,嫌疑人明某来自江西,今年47岁。
  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:他都选择在凌晨两点至四点阶段,他会利用手机的手电筒,先进行车窗窥视,看车里面有没有物品,如果有物品的话,他会在路边捡起石头,将车窗砸破,将车里面的物品盗出,选择的路段都是非常偏僻的路段。
  明某交代,由于家庭经济困难,就想着砸车窗盗窃他人财物。为了躲避侦查,他还特意选择离住处较远的翔安新店下手。警方初步查明,从今年1月至3月,明某共计砸车二十辆左右。
  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:(车内)财物虽然不是很多,但是偷完之后,车主要去修车,各方面是很麻烦的事情,所以大家还是不要把物品放在车里面。
  目前,犯罪嫌疑人明某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 偏僻路段 砸车窗 盗窃财物 被抓

860010-1158020500