闽南神韵艺术团“春晚”系列节目《趣偶迎春》在厦首演 2018年03月22日

channelId 1 1 2 90b215bb6b7a48eba987205cf598f29c
联播
视频简介

闽南神韵艺术团“春晚”系列节目《趣偶迎春》在厦首演

  厦门闽南神韵艺术团,创作的《趣偶迎春》节目,是我市第一个进入央视“春晚”系列的本土原创文艺节目。昨天(3月21日)下午,木偶剧表演《趣偶迎春》在闽南神韵剧场,进行了首演,一起去现场感受一下。

  《趣偶迎春》相继亮相央视《我要上春晚》、《直通春晚》和《春晚倒计时》录制,开创了厦门文艺演出团队登上央视春晚系列演出的先河。《趣偶迎春》以闽南大厝和砖墙为背景造型,在三分钟的演出中,21名演员携布袋、提线、杖头、铁枝四种木偶同台演出,小小的木偶在舞台上活灵活现,妙趣横生。木偶变脸、变身、喷火、木偶书法等精彩绝活轮番上演,令人叹为观止。

  观众 陈女士:这个节目它很多都是扎根于我们闽南本土的,一些带有非物质文化遗产的东西,所以它非常地接地气,也是能够把我们的闽南文化推向世界,非常好。

  观众 赵女士:刚看了这场演出真的是感到很自豪作为厦门人,体现整个闽南的文化,特别是非物质文化遗产方面,能够淋漓尽致地表现出我们闽南的风格,其实是很不简单。

  除了《趣偶迎春》,昨天,闽南神韵艺术团还为广大观众带来了杖头木偶表演《梁祝》、非遗元素传承表演《变脸》等众多节目。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 闽南神韵艺术团 趣偶迎春 厦门 首演

860010-1158020500