【绿海鸥在行动】湖里区督促物业企业签订垃圾分类责任书 2018年03月22日

channelId 1 1 2 79129fc301294f9abb378c61d89e0da2
联播
视频简介

【绿海鸥在行动】湖里区督促物业企业签订垃圾分类责任书

  随着湖里区垃圾分类工作的推进和完善,接下来小区物业将更多地参与到垃圾分类中来。记者了解到,在本月底之前,湖里辖区内的物业企业都要签订《生活垃圾分类投放管理人责任书》。
  《责任书》要求,各物业企业要积极主动与各小区业委会协调,得到业委会支持做好垃圾分类工作,加大宣传力度,要求小区原有的保洁员也要承担起垃圾分类宣传和劝导责任,同时做好垃圾的二次分拣工作。对于未准确做好分类的居民群众,在劝导的基础上,各物业企业要安排人员在现场进行垃圾二次分类。同时,在条件允许的情况下,尽量在垃圾桶周围设置洗手池,便于居民投放垃圾后洗手,要督促保洁员及时清洗垃圾桶,确保经常洗、天天洗,不让垃圾桶成为污染源。另外,要严格落实垃圾不落地等各项规定,尤其是各小区内部和周边道路,确保环境整洁、卫生,并且做好大件垃圾处置,包括居民装修建筑垃圾等,确保准确投放到位。
  厦门市住总物业管理公司 李超凡:这一块工作我们内部要做一个培训,加强内部宣传,整个意义来讲也是达到一个节约资源、环境污染的一个减除,当然了,现场的一个实施操作和作业,我们也起到一个关键的角色。
  厦门勤昊物业服务有限公司 吴先进 :作为垃圾分类的重点,我们物业公司是义不容辞的,我们要在政府的引导下,我们要督促自己的员工包括保洁在内部制定一个奖惩制度,谁做得好给予一定的奖励。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【绿海鸥在行动】湖里区 物业企业 签订垃圾分类责任书

860010-1158020500