厦航“联合梦想号”亮相 将在全球传播可持续发展 2018年03月22日

channelId 1 1 2 55bf6487c80c4bc98d145cdb1a09c33a
联播
视频简介

厦航“联合梦想号”亮相 将在全球传播可持续发展

  昨天(21日),联合国特殊涂装飞机厦门航空“联合梦想号”,在福州长乐国际机场正式亮相。这架拥有与众不同外表的飞机,将主要用于执飞从福建始发的洲际航线,在全球范围内传播可持续发展的理念。
  据介绍,这架波音787-9飞机是全球唯一的联合国特殊涂装飞机,飞机名为“联合梦想号”,于3月18号刚刚加盟厦航机队。
  此前,厦航在网络上发起了为这架飞机征名的活动,得到了全球众多粉丝的积极参与,共收到来自全球的8000份投稿,在众多优秀的命名中,厦航最终选取了呼声最高、最能代表这架飞机意义的“联合梦想号”,成为正式命名。
  飞机机身主体使用蓝色覆盖,象征着美好、希望以及无限的未来;机腹的波浪形白色部分象征着孕育地球生命的海洋;机身印有“支持联合国”的英文标语,尾翼点缀有17项联合国可持续发展目标的标识。
  “联合梦想号”飞机是厦航今年引进的第8架新飞机,同时也是厦航机队的第12架波音787飞机,目前厦航机队规模达到194架。这架飞机在短暂执行国内航班任务后,将主要用于执飞从福建始发的洲际航线。
  今年,厦航还将使用一架波音737MAX飞机喷涂联合国可持续发展目标主题涂装,用于执飞新加坡、东京、曼谷等亚洲航线。这两架飞机将成为联合国可持续发展目标的“空中形象大使”,在全球范围内传播可持续发展的理念。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦航 “联合梦想号”亮相 全球传播可持续发展

860010-1158020500