厦门互联网企业党建工作成效显著:推动党建工作与企业发展“同频共振” 2018年03月22日

channelId 1 1 2 813d8bc581574c48989f5649edbc7cc9
联播
视频简介

厦门互联网企业党建工作成效显著:推动党建工作与企业发展“同频共振”

  近日,市委组织部联合相关部门为2018年新建和升格的互联网企业党组织举行了集中授牌仪式,美图网、四三九九、吉比特等10家知名互联网企业的党组织代表领取了牌匾。全市互联网企业党建工作精准发力,持续用劲,取得显著成效。
  近年来,我市互联网产业发展迅猛,目前已拥有全国互联网百强企业5家、全省互联网二十强企业14家,去年产值突破1200亿元。与此同时,互联网企业的党建工作也蓬勃开展。自今年2月份以来,我市已新建党组织52个,覆盖互联网企业518家,包括美图公司在内的3家公司党组织类别分别升格为党委和党总支。
  在美图公司,企业的党员成为了实现技术突破的主力军。党员林宁宁作为团队领头人,推出全球首款将人工智能用于绘画的机器人,产品上线一个月就增加了超过4000万的海外新增用户;党员黄炜刻苦攻关,率先完成了只需一张图片就能进行皮肤检测的新版测肤算法,在应用中广受好评。将企业对于“美”的追求,与党建工作中的“红色基因”相融合,在互联网技术日新月异的今天,美图公司正走出一条党建引领企业创新发展的道路。
  一直以来,四三九九打造的游戏产品深受青少年的喜爱,为了给用户提供寓教于乐的游戏产品和健康的网络环境,企业特别组建了红色卫士审核小组,对每一款游戏产品,以及网站上的图片文字进行审核,剔除不健康不文明的因素。正常情况下,一位审核员每天最多要审看近两百款游戏,评论四万多条,图片近两万张。面对高强度的工作,小组中的党员起到了先锋模范作用,在网站使用量较高的周末,他们主动放弃休息,坚守在方寸屏幕前,为广大青少年守护着健康干净的网络环境。
  四三九九网络股份有限公司党总支副书记 肖兆炉:(企业)成立到现在一直把我们健康的游戏理念,作为我们公司最重要的一个部分来做,所以我们对审核这一块看得特别重,在审核小组里党员的比例是比较高的,我们16个审核的核心人员里面有5个是党员。党员的政治觉悟比较高,工作上更认真更有责任心,在政策的把控上会宣导得更好一点。
  红色卫士审核小组、党员讲师团、游戏研发先锋队是四三九九打造的三大党建品牌,也是企业通过加强党建工作积累下来的精神财富。在企业不断的开拓奋进中,党建工作激发出员工蓬勃的红色正能量,目前企业的党员人数已占到员工的三分之一。
  四三九九网络股份有限公司党总支书记、副总裁 戴建宏:诚如习总书记所言,网络发展到哪里,党的工作就要覆盖到哪里,我们作为这个信息时代中发展壮大起来的互联网企业,我们也深刻意识到,坚持党的领导,加强党的建设,是互联网企业立足的根与魂。
  做好互联网企业党建工作,关键在于党的组织覆盖和工作覆盖。今年1月,我市成立了互联网企业党建工作协调小组,构建了由组织部门(非公工委)牵头抓总、经信部门具体协调、网信部门密切配合、市直部门联动推进、各区(园区)兜底管理的领导体制。各区各有关单位着力打造互联网企业党建工作典型,注重发挥园区非公企业党建工作经验优势和城市基层党建工作的整体效应,利用“厦门党建e家”信息化平台,精准发力,持续用劲,全市互联网企业党建工作取得显著成效。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 互联网企业 党建工作成效显著 “同频共振”

860010-1158020500