厦门爱心护理院扩建工程:攻破地基难题 2018年03月22日

channelId 1 1 2 120a230c79d04ff2ba5101e9ddf7f2c8
联播
视频简介

厦门爱心护理院扩建工程:攻破地基难题

  随着老年群体的增加,现在我市部分养老机构已经日趋饱和,为了增加更多优质的养老资源,去年年初市爱心护理院扩建工程开始动工,预计建成后可以增加380张床位。如今一年过去了,工程进度怎么样了呢?一起去了解一下。
  (22日)上午,记者在市爱心护理院旁的扩建工程现场看到,施工人员正在处理刚刚浇灌的部分二层顶板。现场施工人员介绍,根据规划,在现有的市爱心护理院旁将新建一栋16层的大楼,虽然去年年初就已经开始施工,但由于施工区域的地下全是花岗岩石,打地基就施工了近11个月。
  市爱心护理院扩建工程项目经理 黄慧军:地基全部是石头 一万五千石方,从一层的顶一直打到负一层 等于打了两层的石头,因为我们不能爆破,我们就机械和一些膨胀剂,再配合人工。
  在地基难题攻破之后,为了不耽误工期,现在整栋大楼的建设被分为了两个区域,不同工种的施工队伍交替进行,确保施工进度。施工人员表示,按照目前的计划,整栋16层的大楼将在6月底封顶,之后将转为内部装修阶段。
  市爱心护理院扩建工程项目经理 黄慧军:一层二层一直到五层,底下全部都是非标准层,层高都不一样,这些就限制了我们现在流水作业的步伐,到了标准层以上,我们流水作业正常的话,后面我们会把这个时间压回来。
  记者了解到,市爱心护理院从2009年投入使用后,由于医养护方面的优势,现有的300张床位一直处于饱和状态,目前还有不少老人在排队等待床位。在爱心护理院扩建工程完工后,将增加380张床位,缓解目前一床难求的窘境。另外,扩建工程还将增加智能病床、蓝牙手环等智能设备,并建设数字化综合管理平台、门禁控制系统以及先进的医疗设备管理系统,为老人们提供全方位的保障。预计在明年年初,扩建项目将投入使用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 爱心护理院 扩建工程 攻破 地基难题

860010-1158020500