第十四届海峡旅游博览会4月20日举行:策划厦门会晤主题系列旅游推广活动 2018年03月22日

channelId 1 1 2 d9c675362ee54c1898cbac7d21970519
联播
视频简介

第十四届海峡旅游博览会4月20日举行:策划厦门会晤主题系列旅游推广活动

  来自市旅发委的消息,以“融合发展•合作共赢”为主题的第十四届海峡旅游博览会将于4月20号到4月22号在我市举办。今年旅博会都有哪些亮点和特色呢?一起来了解一下。
  首设主宾市“三亚”
  据了解,本届旅博会将继续与2018中国(厦门)国际休闲旅游博览会同期举办,计划联合展出面积近6万平方米,展位预计2500个,预计将吸引20万观展人次,展会规模较往年进一步提升。值得一提的是,本届旅博会首设主宾市“三亚”,市旅发委表示,主宾市的设立将有效推进厦门与三亚共拓境外市场,双方将在俄罗斯市场、台湾市场、东南亚市场方面等实现有效“客源置换”。
  市旅发委副主任 陈桂林:三亚市和我们在境外的海外的客源市场有很大的互补性,比方说我们境外的台湾市场和东南亚市场是我们主要的客源市场,对三亚来讲俄罗斯市场是他的主要客源市场,如果作为主宾市能够和我们城市形成互动,这样的话,我们的客源市场会形成共享实现“一程多站”的目的。 
  此外,本届旅博会还策划了厦门会晤主题系列旅游推广活动:设立厦门会晤主题展区,举办“金砖国家美食节”,推出“新世遗·金砖路”旅游线路考察等,让观众一起回味、体验、畅想“厦门故事”。
  为了做好做足“海”的文章,本届旅博会将举办海洋旅游热力论坛,突出福建滨海旅游特色及丰富的海洋旅游产品,大力提升福建及厦门海洋旅游的品牌竞争力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十四届海峡旅游博览会 策划 厦门会晤主题系列旅游

860010-1158020500