歌仔戏演员肇事逃逸 在逃四小时后被抓 2018年03月22日

channelId 1 1 2 94337d81145c40159215a032060cfb7f
联播
视频简介

歌仔戏演员肇事逃逸 在逃四小时后被抓

  农历二月初二晚上,湖里殿前仙宫庙前的戏台上,正上演着一出古装歌仔戏。演员们各自画着戏妆,穿着戏服在台前台后忙碌着。而殿前派出所的便衣民警也隐藏在看戏的人群中,紧盯着戏台上的一名演员。这是怎么一回事,来看新闻。
  本月19日,是农历二月二“龙抬头”的日子,殿前仙宫庙从龙海请来一个戏班,为当地民俗活动助兴。当天晚上,就在戏班为压轴演出做准备时,殿前派出所接到龙海警方发来的协查函,有一名歌仔戏演员在龙海醉驾肇事逃逸,目前有线索显示,这名在逃人员就在殿前辖区内。
  殿前派出所民警 谢维泳:通过这个身份 我们了解到这个人当天是来到 殿前一组夜市的仙宫庙进行演出 然后我们当时也不知道 这个人演出是一个什么角色 或者是(担任)后台的辅助工作
  通过进一步调查,民警获取到一张在逃人员穿着戏服的照片,从而得知,这名在逃人员在歌仔戏中扮演的角色。
  殿前派出所民警 谢维泳:(他)演的是一个丑角,闽南话叫“大呆” 鼻子上是有一个圆形的,白色的(标记)比较大 像小丑剧照的鼻子,也比较容易辨认。
  锁定目标后,为了不打扰民俗活动的正常进行,民警紧盯正在戏台上表演的“丑角”,直等到演出结束,看戏的人群散去后,民警才上前对这名“丑角”实施抓捕。
  据了解,“丑角”名叫林某杰,2月1日涉嫌醉驾在省道208复线一路段与一辆电动车发生碰撞,造成一人受伤。事发后,林某杰逃逸。3月19日,林某杰被龙海警方上网追讨。而距离追逃信息发布不到4个小时,林某杰就被厦门警方抓获。目前,林某杰已被移交给龙海警方做进行处理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 歌仔戏 演员 肇事逃逸 被抓

860010-1158020500