厦门市委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 2018年03月23日

channelId 1 1 2 ecd9e9709ab74622bed5943920b57aab
联播
视频简介

厦门市委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

  昨天(22日)下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,提出我市贯彻意见。
  受省委常委、市委书记裴金佳委托,市委副书记、市长庄稼汉主持会议。庄稼汉、陈家东、张健分别作了传达。
  会议指出,这次全国两会是继党的十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的历史性盛会。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富,高屋建瓴,催人奋进,对做好各项工作具有重大指导意义。全市各级各部门要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,着力学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,不折不扣地把中央决策部署和省委工作要求落到实处。
  会议指出,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是党心、军心、民心的生动展现,是13亿多中华儿女忠诚核心、跟随统帅、拥戴领袖的生动展现。我们要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,要坚决拥护党中央作出修改宪法的重大决策部署,扎实抓好宪法学习宣传和贯彻实施,不断增强宪法意识,切实维护宪法尊严和权威,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,认真践行宪法精神,保证宪法实施,坚决同一切违反宪法的行为作斗争。要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,按照中央统一部署蹄疾步稳、紧凑有序地推进,确保在规定时间内完成党中央要求的改革任务。要认真贯彻实施监察法,持续深化监察体制改革,一以贯之把全面从严治党引向深入,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要认真贯彻落实李克强总理所作的政府工作报告的各项决策部署,推进我市各项事业不断实现新发展、取得新成就。
  会议要求,紧密联系我市工作,全面贯彻落实全国两会精神。要加快实施创新驱动发展战略,大力推进科技创新,做强做大创新型产业,从体制机制上提升创新环境;要做实做强做优实体经济,深化供给侧结构性改革,坚持项目带动,狠抓招商引资;要深化改革扩大开放,持续深化重点领域改革,加快发展更高层次的开放型经济,大力拓展对台交流合作;要推动城乡区域协调发展,深入实施跨岛发展战略,全面实施乡村振兴战略,坚决打好污染防治攻坚战;要提高保障和改善民生水平,加快补齐民生社会事业短板,深入推进平安厦门建设,创新社会治理体制;要推进全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位,压紧压实“两个责任”,驰而不息整治“四风”,营造风清气正的政治生态。
  会议要求,要进一步加强党对人大、政协工作的领导。各级党委要坚持和完善人民代表大会制度,支持和保证各级人大坚持围绕中心、服务大局,持续加强重点领域和地方特色立法,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用。要坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,求真务实提高协商能力水平,为建设“五大发展”示范市作出新的更大贡献。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,在厦省市级老同志,各区、各部门主要负责同志出席会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委 常委会 扩大 会议 传达学习 习近平总书记 重要讲话 全国两会精神

860010-1158020500