厦门市各套班子领导参加义务植树活动 2018年03月23日

channelId 1 1 2 08268d0dc63246eeb3726cb4c3f0d270
联播
视频简介

厦门市各套班子领导参加义务植树活动

  早春三月,万物生发,正是植树造林的大好时节。今天(23日)上午,市各套班子领导和干部群众,以及驻厦部队领导、官兵,共计400余人,来到位于环东海域新城的美峰生态公园参加义务植树活动,为新城建设种下一片片新绿。
  美峰生态公园自西向东连山接海,建成后将成为一条山海通廊景观带。在位于公园一期的植树现场,市领导裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等,驻厦部队领导汪志斌等,与市直机关干部、驻厦部队官兵以及同安区干部群众一起挥锹铲土,亲手种下了福建山樱花、细叶榄仁、黄槿等400多株苗木。
  裴金佳一边植树,一边询问起美峰公园的规划建设,以及全市绿化工作进展情况。他说,我们要充分利用城市公共空间,科学规划,统筹建设休闲健身场所,加强环境绿化,让群众享有更加优美的生活环境。
  省委常委、市委书记 裴金佳:市民周末、晚上走路,要有一个去处。所以刚才谈到步道一定要有,少搞广场,多种大的树。
  裴金佳指出,城市绿化要兼顾美观和实用,因地制宜选择树种,减少一次性花木,乔冠搭配,多种本地树种。厦门是一座高颜值的生态花园之城,我们必须始终践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,高标准做好生态环境保护工作,满足人民群众对优美生态环境的需要。要利用好春天植树的大好时机,广泛发动群众积极参与植树活动,调动起企业和居民关心城市绿化养护的积极性,为我们共同的家园多增添一抹亮色。
  今年是我国第40个植树节,全市各区各部门开展了一系列义务植树绿化活动。据了解,在去年成功完成造林绿化40870亩的基础上,今年我市力争实现造林绿化47350亩,新增和改造提升城市园林绿地面积6000亩。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 各套班子领导 参加 义务植树活动

860010-1158020500