同安区多部门联手整治占道“僵尸车” 2018年03月23日

channelId 1 1 2 f353e03f7e0a4d479e2e138ade5a1aa5
联播
视频简介

同安区多部门联手整治占道“僵尸车”

  在岛内“僵尸车”整治持续推进的同时,岛外“僵尸车”的治理工作也已经展开,近日,同安区文明办联合辖区交警、城管等部门,对同安老城区的“僵尸车”进行了集中清理,一些无车主的老旧摩托车和电动车,也被列为此次清理整治的目标。

  在同安祥平街道西溪社区里,路边停放着一辆布满灰尘的越野车显得格外扎眼,不仅车轮干瘪,车内已经结起了蜘蛛网。西溪社区居委会的工作人员说,这辆车停在这里已经一两年了,他们之前也曾试图联系车主,不过一直联系不上。

  同安区西溪社区居委会主任 郑小梅:有联系,很多都是空号。像我们这种社区本来就是路比较窄,停在这边就是很多地方都车子都没法停放。

  交警现场查验车牌后发现,这辆“僵尸车”已经超过3年未年检,达到了报废标准。而且车辆从2012年到2014年,一共有18次交通违法还未处理。

  执法人员:(多少年没检了)查是到2013年5月31号到现在,这辆车有一大堆交通违法。

  在联系不上车主的情况下,相关部门按照法定程序将这辆“僵尸车”拖走。

  无主老旧摩托车 电动车也将被清理

  除了占道的“僵尸车”,一些无车主的老旧摩托车和电动车,也被列为此次清理整治的目标,在同安区祥福花园小区,就有不少破旧的摩托车,一些摩托车还横停在路边。小区居民说,这些老旧摩托车,有许多都是小区住户用来占停车位的。

  小区居民:这么破的车为什么还停这?不然每次晚回来都没车位停啊,外面的车过来太多了。(您这是用来占位置的是吧)对啊,不然没位置停。

  现场经过劝说,不少摩托车的车主都主动把车辆上交,同时执法人员还对一些无主的老旧摩托车和电动车进行了清理。据了解,此次同安区共摸排到39辆“僵尸车”,以及625辆无车主的摩托车和电动车,接下去这些车辆都将被一一清理。

  同安区创建全国文明城市工作指挥部办公室 洪闽景:这些僵尸车造成停车位紧张的同时,也是产生很多卫生死角,包括我们消防、包括安全隐患。我们的目标就是有一辆就要清一辆。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同安区 多部门联手 整治占道“僵尸车”

860010-1158020500