厦门市领导调研岛外新城和产业基地建设 2018年03月23日

channelId 1 1 2 5761b4019c5c4245b08e9d908b2c2e3c
联播
视频简介

厦门市领导调研岛外新城和产业基地建设

  今天(23日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队前往环东海域新城和同翔高新技术产业基地调研,察看基础设施、公共配套、产业布局、生态环境等建设发展情况,推动新城建设加快步伐。市领导庄稼汉、陈家东、张健等一同参加调研。
  环东海域滨海旅游浪漫线二期工程于今年1月正式开工,预计道路工程同安段于今年国庆节全面完工,景观工程上半年开始实施。项目建成后,将与滨海旅游浪漫线一期串联起来,同安湾畔,彩色跑道、椰林、沙滩相映成趣,滨海风情悠然可见。裴金佳在现场察看时指出,在规划建设过程中,要坚持把最好的公共空间留给市民游客,完善滨海步道、停车场等休闲旅游配套设施,引入更多有影响力的国际赛事在这里举办,带动新城文体产业发展,进一步提升城市的公共形象。
  中国移动(福建厦门)数据中心项目位于同翔高新技术产业基地五显起步区,总投资90亿元,占地面积约100亩。建成后将为以厦门特区为中心的城市化建设、同城一体化拓展提供安全顺畅、优质高效的数据服务。市领导对项目建设进展表示关注,裴金佳指出,要加快高新技术产业基地建设,节约集约利用土地,提高容积率,充分发挥产业集聚效应,更好地推动产城融合联动。
  市领导一行还前往现代服务业丙洲统建区、京东物流园、科技中学翔安校区等在建项目,现场察看工程进展,了解规划详情。近段时间以来,我市岛外新城和产业基地建设取得了较大进展,社会事业和产业项目顺利推进,产业集聚态势逐步显现,服务配套保障更加完善。市领导指出,岛外新城和产业基地建设,是落实跨岛发展战略的重要抓手和重要平台,事关厦门城市发展后劲,事关厦门未来和民生福祉。要始终坚持高起点规划、高标准建设。把新城作为未来的城市客厅来打造,利用好自然景观条件,做精专项规划设计,彰显城区亮点特色;产业项目要坚持高标准,突出以高端制造业和现代服务业为重点,加强招商引资,切实抓好“五个一批”项目的实施,提升产城融合水平。各区、各职能部门要进一步加强与指挥部的联动,形成有效的协调配合机制,提升服务效率,全力支持做好开发建设各项保障。
  市领导黄强、黄文辉、林德志、李辉跃等参加调研。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 调研 岛外新城 产业基地 建设

860010-1158020500