豪车涉嫌套牌被交警查获 2018年03月23日

channelId 1 1 2 5b6bc908d5044ee992bcebedbbc00867
联播
视频简介

豪车涉嫌套牌被交警查获

  去年底,一位上海车主收到自己的车辆交通违法短信,经查发现自己的车频繁在厦门违法,可是自己并没在厦门驾驶该车辆,于是向上海警方及厦门警方分别报案。接到相关的套牌车辆信息后,思明交警大队加强路面巡查,并对套牌嫌疑车辆进行巡线追踪。近日,涉嫌套牌车辆被我市警方查获。

  3月13号晚高峰,思明交警大队指挥中心民警在视频巡查中发现,一辆涉嫌套牌的沪A牌号豪车在16时58分经过钟鼓山隧道往虎园路方向行驶,随即民警立即联系辖区开元中队路面执勤民警,加强钟鼓山隧道周边的道路巡查,做好对嫌疑车辆的拦查工作。

  思明交警大队机动中队指导员 李毅敏:看到了(通报)以后,我们就指令植物园以下的几个卡口的民警,照这台车的(信息进行拦查)。过了十分钟,这台车没有在我们民警的卡口出现。

  随后,思明交警大队民警根据晚高峰车流量,推算车辆行驶速度,结合时间及路线,判断出该车辆很可能停靠在厦门宾馆。

  思明交警大队机动中队指导员 李毅敏:我们通过对周围几个停车场的排查,发现这台车停在厦门宾馆的停车场里面。我们就指令开元支队的民警赶到停车场。

  在厦门宾馆停车场内,民警查获了涉嫌套牌的豪车和车辆驾驶员陈某明。目前,涉嫌套牌的豪车已经被警方暂扣,案件相关核查工作正在进一步开展中。依照《厦门经济特区道路交通安全若干规定》相关规定,对使用其他机动车号牌的,将处以罚款10000元,记12分,并依法收缴号牌,扣留机动车,如果确认车牌是伪造或变造的,违法人员还将被处15日以下拘留。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 豪车涉嫌套牌 被交警查获

860010-1158020500