脚踹执勤民警 男子获刑七个月 2018年03月23日

channelId 1 1 2 cdfa022ba5e6484ebf99dbd286783360
联播
视频简介

脚踹执勤民警 男子获刑七个月

  一名男子,因为无证驾驶摩托车被交警拦查后,竟然脚踹执勤交警,抗拒执法。近日,集美法院公开审理了这起妨害公务案,这名男子也被判处有期徒刑。

  执法记录仪记录下了案发当时的情景,去年9月18号上午9点多,交警部门在324国道集美后溪段设卡拦查,一名穿着白色上衣的男子,因为无证驾驶轻便摩托车,被拦了下来。听说交警要扣车后,这名男子突然情绪激动起来,他先是从地上捡起了一根木棍,拿在手中挥舞,威胁交警。在周边辅警劝说下,男子丢掉了木棍。没过多久,这名男子突然一脚踹在执勤交警的腹部。而这名脚踹交警的男子,就是本案的被告人王某。

  被告人 王某:因为当时一时冲动,就是踢了那个扣我车的交警,很后悔很后悔,我在外面都是很乖的,就是这一次付出的代价太重了。 

  脚踹交警后,王某立即被现场的其他警力控制。之后通过鉴定,事发当时,王某并没有饮酒或者吸食毒品,脚踹交警纯粹就是因为自身情绪失控。

  集美法院审理后认为,王某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,已经构成了妨害公务罪,法院一审判处王某有期徒刑七个月。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 脚踹执勤民警 男子获刑七个月

860010-1158020500