一男子贷款两万元买车 结果却被骗两万八 2018年03月23日

channelId 1 1 2 9ba8ccdb62974b21b9a5ebda2efeb162
联播
视频简介

一男子贷款两万元买车 结果却被骗两万八

  贷款类诈骗可以说已经是老骗术了,可最近骗子又玩起了新花样,为了提高欺骗性,骗子甚至开始伪造“贷款合同”、“现金支票”等假凭证,最近,市民黄先生就遇到了这种新型贷款诈骗,本想贷款2万元买车,没想到最后却被骗走了2万8千元。

1

  最近市民黄先生想买辆车,可首付还差2万元。正在他想着怎么凑足这笔钱时,他突然收到了一条提供贷款的短信,短信内还附带了一个QQ号,由于急着用钱,黄先生便添加了对方的QQ,双方很快就谈妥了贷款事宜,对方还发来了一份“贷款合同”,让黄先生签字后再发回去,之后对方以“权限不够”为由,让黄先生联系自己的经理。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:需要黄先生购买保险,包括缴纳所谓30%的保证金,要求黄先生不断转账,黄先生也是先后分了三次,将1万8千元转到了对方指定的帐号当中。在之后所谓的经理,还真的发来了一张上海某银行,现金支票的假凭证。金额是有3万8,就包括黄先生本身想要贷的2万元,加上他之前汇给对方的1万8千元。

1

  看到这张所谓的“现金支票”后,黄先生更加深信不疑。不过“经理”表示,虽然“现金支票”已经发出,但还需要缴纳一笔“激活费”才会到账,并附带了一张银行交易界面截图。之后这名“经理”甚至把自己所谓的证件和照片发给了黄先生,这也彻底打消了黄先生的顾虑。于是又转了1万元“激活费”到对方的账户。可等了好几天,贷款却一直不见踪影,黄先生与对方联系时才发现QQ和微信都被对方拉黑了,之前转的2万8千元也都打了水漂。

1

  根据市反诈骗中心的统计,本月以来,全市已接报贷款类诈骗20起,与以往贷款诈骗不同的是,最近骗子频频伪造出“贷款合同”、“现金支票”等假凭证,“套路”也是环环相扣,大大提高了欺骗性。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:受害者确实有在一些网站,一些平台上,预留了自己的个人信息,导致自己的手机号等等被骗子给获取到了。正规的渠道是不会先期缴纳什么所谓保证金啊,包括保险费啊、或者激活费这些收费的名目。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 男子贷款两万元买车 结果却被骗两万八

860010-1158020500