长途汽车上行窃 六人落网 2018年03月24日

channelId 1 1 2 686c05cbc08348d09c67cc46e9989ac2
联播
视频简介

长途汽车上行窃 六人落网

  一伙男子专门在长途汽车上,对睡着的旅客行窃。近日,集美公安分局联合市公安局公共交通分局,成功打掉了这个扒窃团伙,抓获6名嫌疑人。

  今年2月9号中午1点多,在一辆同安开往漳州的长途汽车上,车上的部分乘客已经午休。这时,坐在倒数第三排的一名男子探出身子,整个人几乎蹲在两排座椅之间的过道上,而他的手则在衣服的遮挡下,伸向一旁一位已经睡着的女乘客。不到一分钟,这名男子收回了手。

  集美公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队指导员 高山岩:当时中午(受害人)人比较困,上车没多久就睡着了,衣服口袋里的2700元现金被偷了。

  得手后,这名男子在位置坐了不到一分钟,就上前要求司机停车。之后,坐在男子行窃位置前方和侧方的两名男子,和这名行窃男子一同下了车。

  接到报警后,民警通过调查确认,这3名男子都是一个扒窃团伙的成员。通过进一步梳理,警方发现从今年2月以来,类似的案件不时发生。对此,民警展开有针对性的调查,并很快锁定了这伙嫌疑人。3月5号和12号,警方在漳州和集美灌口等地先后抓获6名团伙成员。经查,这个团伙的6名成员,5人来自贵州,另外1人来自漳州。落网后,他们交代,从今年2月以来,专门在长途汽车上,用割包或者徒手的方式,偷窃乘客的财物。目前,6名犯罪嫌疑人都被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 长途汽车上行窃 六人落网

860010-1158020500