湖里警方捣毁一个“毒友圈”:抓获10涉毒人员 2018年03月24日

channelId 1 1 2 73b968f6e570476fb4bcc3d8dca39eea
联播
视频简介

湖里警方捣毁一个“毒友圈”:抓获10涉毒人员

  3月16号,江头派出所民警在办案过程中掌握到一条线索,辖区里的一名涉毒人员近期又有“活动”。当天晚上,民警在枋湖一处出租屋里将这名涉毒嫌疑人抓获。没想到,隐藏在这名嫌疑人的身后,还有一个不小的“毒友圈”。

  根据掌握到的线索,3月16号晚上,江头派出所民警找到位于枋湖的涉毒嫌疑人魏某的暂住处。可是,民警多次敲门,屋内都无人应答。为了防止涉毒人员销毁毒品,民警决定破门而入。

  江头派出所民警 叶阳胜:发现里面还有一个在册的吸毒人员,一名姓周的男子,要对他(周某)抓捕的过程中,他当时是手拿一个针头,吸毒用的一个针头,情绪也很激动。

  在民警的劝说下,魏某和周某的情绪渐渐平静下来,随后在屋内搜出少量毒品残渣和吸毒工具。另外,民警在翻查魏某的手机时,发现魏某平时通过微信,频繁与不少涉毒嫌疑人联系。考虑到这些吸毒人员不知道魏某已经被抓,而且在现场不断还有吸毒人员发微信与魏某联系,相约半个多小时后,前往之前常去的地点吸毒。

  江头派出所民警 叶阳胜:比如说冰毒、海洛因,他们不会在聊天过程中直接涉及到这些字眼,所以他们就会用类似于肉、米这种词汇来描述这些毒品。

  得知这一情况后,民警立即前往这些吸毒点进行蹲守。随后,警方在仙岳路、吕岭路等地,先后抓获9名涉毒嫌疑人。目前,这个10名涉毒嫌疑人已被警方依法进行处理。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里警方 捣毁一个“毒友圈” 抓获10涉毒人员

860010-1158020500