人社部明确今年养老金上调5%:厦门已连续13年上调养老金 保持全国领先水平 2018年03月24日

channelId 1 1 2 ebe46ee463a9405b8d3a859e9870c4ec
联播
视频简介

人社部明确今年养老金上调5%:厦门已连续13年上调养老金 保持全国领先水平

  日前,人社部、财政部联合下发通知,明确从2018年1月1日起,退休人员养老金上调5%左右。这次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整方式。记者了解到,从2016年起,厦门就采取了这样的调整办法上调养老金,并且养老金水平持续保持全省第一、全国领先水平。

1

  我市已连续13年提高企业退休人员基本养老金,最近的一次调整是在去年8月,调整方案从去年1月1号开始执行。这次调整后,全市企业退休人员人均月增发养老金约199元,总调整比例超过6%,月平均养老金达到3422元,继续保持全省第一、全国前列。调整中也实现了调整标准的最大化,并且向养老金水平较低群体适当倾斜。目前,我市基本养老保险统筹范围已囊括企业退休人员、退休农场职工和渔民、被征地退养人员、原上山下乡未安置就业退养人员、退休外来员工等五个群体。

  今年,我市还将在此基础上继续调整养老金水平,并仍体现国家要求的“多缴多得、长缴多得”,鼓励参保人员长缴、多缴。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 人社部 今年养老金上调5% 厦门 连续13年上调养老金 保持全国领先水平

860010-1158020500