6分钟内两次作案 两名老扒被抓 2018年03月25日

channelId 1 1 2 b6e77eb7f70a4d39967f8cc106e0911d
联播
视频简介

6分钟内两次作案 两名老扒被抓

  为了躲避抓捕,两名扒手每天打车辗转岛内外多处作案。他们以为用私家车替代公共交通工具,民警就追不上他们。其实,他们的一举一动,早就被反扒队员一一掌握。
  3月3日上午,一位女乘客报警称,她在围里公交车站被扒窃走一部手机。民警调查发现,女乘客步行前往公交车站时,身后有两名可疑人员一路尾随。就在女乘客要上车的一瞬间,其中一位嫌疑人从袖口抽出一把镊子,夹走女乘客放在上衣口袋里的手机,随即和同伙迅速离开公交车站。民警通过调查进一步确认,扒窃女乘客手机的两名嫌疑人正是广西籍男子覃某勋和覃某文。
  市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:覃某勋和覃某文作案有一个特点,他们是每天换一个地方作案,3月4号他们又跑到集美的杏林作案,3月5号早上,他们就跑到翔安马巷去作案。
  此外,民警还掌握到覃某勋和覃某文租住在角美,但每天都是打车前往岛内外进行扒窃,基本是早上5点出门,不到10点就“收工回家”。3月6号上午,民警在角美的暂住处,将两名扒窃嫌疑人抓获归案。
  另外,在3月4日上午,一路反扒队员在海沧一处公交车站执勤时,发现了另外两名广西籍扒窃嫌疑人韦某华和覃某华。反扒队员一直跟随两名嫌疑人从海沧来到厦门北站。当天中午1点多,两名扒手在厦门北站公交车站附近,开始伺机下手。
  市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:第一部(手机)是在站点(偷的),当时实施扒窃的时候,扒窃对象是一个抱小孩的妇女,第二个就是在一辆905路公交车上,趁一个乘客要上905路公交车时,偷了一部苹果手机。
  6分钟内连续作案两次,但令扒手没想到的是,他们转身刚要离开时,就被反扒队员控制住。目前,四名扒窃嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 打车 辗转 作案 两人 扒窃手机

860010-1158020500