干扰锁车窃取财物 男子获刑两年多 2018年03月25日

channelId 1 1 2 22733e150ba747708eb654cbaee547ec
联播
视频简介

干扰锁车窃取财物 男子获刑两年多

  一名男子在别人停车时,用干扰器干扰车钥匙的遥控信号,让车门无法正常上锁,之后等车主离开后,再进入车内实施盗窃。近日,集美法院公开开庭审理了这起案件。
  被告人刘某今年44岁,来自龙岩,此前已经三次因为盗窃被判入狱。去年12月20日下午2点多,刘某来到灌口凤泉广场附近,用事先准备好的汽车干扰器,准备再次实施盗窃。当一辆丰田汉兰达的车主停车后用遥控钥匙锁车时,刘某就启动了干扰器,发出了干扰信号。车主离开后,刘某上前打开了车门,并进入车内翻查。在这辆汉兰达内,刘某盗走了一块天梭手表和一部手机,另外还有4万元现金。
  被告人 刘某:你怎么知道车内有现金呢,这我也不知道,碰运气,那你是怎么作案的,用干扰器屏蔽信号,那车主按下去,锁车的时候会不会响,车灯会不会亮,不会响也不会亮。 
  窃得财物后不久,刘某就坐上长途汽车离开厦门。途中,他丢掉了偷来的手机,并把现金还给他的债主。案发第二天,刘某被公安机关抓获。集美法院认为,刘某秘密窃取他人财物,价值达到4万5千多元,已经构成了盗窃罪,考虑到刘某是累犯等情节,法院一审从重判处刘某有期徒刑两年三个月,同时要求刘某退赔被害人的损失。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 干扰锁车 窃取 财物 男子 获刑

860010-1158020500