长泰枋样水利枢纽工程建设持续推进:上存水库明年八月具备蓄水条件 2018年03月25日

channelId 1 1 2 b1facc31f239442ca51d5761c9e1dc10
联播
视频简介

长泰枋样水利枢纽工程建设持续推进:上存水库明年八月具备蓄水条件

  长泰枋样水利枢纽工程建设又有新进展,记者从厦门水务集团了解到,在工程人员的努力下,上存大坝目前已经长到52米高。根据目前的工程进度,预计到明年八月份,上存水库将具备蓄水条件。

  上存大坝已“长高”到52米 

  从空中俯瞰,正在施工中的上存大坝像一把大闸,横卧于龙津溪的两山之间,气势恢宏。在大坝施工现场,来回奔忙的运输车辆、碾压机、装载机等设备马达轰鸣,立模、打毛、仓面养护,每个施工人员都专注地进行着大坝施工的相关工作,一派热火朝天的景象。现场负责人告诉记者,目前每天都有约200多名管理人员、技术人员和施工人员在这里夜以继日地推进大坝建设,在大家的共同努力下,大坝筑坝高程已经达到167米,也就是垂直高度52米,相当于17层楼的高度。按照目前15天左右完成一仓碾压混凝土浇筑,也就是长高3米的工程进度,大坝将在汛期到来之前达到170米高程,以确保汛期施工安全。而在接下来的汛期施工月份,随着气温的升高和降雨的增多,工程人员也将适时调整施工安排,减少天气对工程进度的影响。

  福建枋洋水利投资发展有限公司副总经理 黄铁钢:我们应该是在170(米高程),下个月中旬要提前完成,明年四月份之前,我们设备各方面的也要装上去,明年八月份具备蓄水条件。

  上存水库明年八月具备蓄水条件

  届时,上存大坝最终将长到89.3米的高度,累计浇筑混凝土43万立方米。据了解,上存水库的设计储水量为1.232亿立方米,这相当于是我市目前最大水库--石兜水库库容的两倍。未来,随着上存水库的建成投用,我市将最终形成“两江四库”的供水体系,确保厦门人民的用水安全。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 长泰枋样水利枢纽工程 上存水库

860010-1158020500