裴金佳庄稼汉调研新城建设 2018年03月26日

channelId 1 1 2 8961c8efa31348f08fabeaad600fc8a5
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉调研新城建设

  今天(26日)上午,市领导裴金佳、庄稼汉等前往集美新城、马銮湾新城调研新城建设情况,要求在更高起点上推进新城规划建设管理,努力打造宜居宜业、国际一流的现代化滨海新城。

  在集美新城,市领导现场察看了软件园三期B地块工地和D09地块项目工地,了解地块总体开发建设推进情况。其中B地块预计2019年底竣工,今年9月开始预售,目前有意向在此落地的企业已达到了110家。裴金佳指出,软件园三期的建设要吸取软件园二期的经验,科学统筹园区整体规划和专项规划,提前做好路网及停车场的建设,做精专项设计,以一流的设计引领一流的建设,提升一流的管理。要持续做好招商工作,因势利导,聚拢人气,形成产业集聚效应。与此同时,还要因地制宜做好周边旧村的改造利用,为新城建设提供更大空间。

  与灵玲马戏城隔水相望的大明广场主体结构已全部封顶,预计今年底基本实现项目竣工。这里汇集了游客服务中心、观景楼台、停车场等配套设施,将成为集美新城重要的商业人气聚集地。市领导在实地察看后指出,要加快引进更多符合新城定位、带动力强的项目,尽快夯实产业基础,聚集商气人气,增强新城发展动力,形成新的发展极。

  马銮湾生态修复一期工程建设正如火如荼地进行中,该项目将对马銮湾水域及周边区域进行生态整治,改善马銮湾的水动力条件及周边环境。裴金佳指出,马銮湾新城一定要先解决好湾内水体治理,周边污染源管控,确保水环境的安全,才能突显生态海湾新城的特色优势,形成山清水美,城湾相融的生态宜居风貌。

  调研中,市领导还实地察看了集美新城地铁沿线公租房项目珩琦公寓、马銮湾新城海沧西片区、人才保障房佳福花园,以及马銮湾医院项目等。市领导指出,要高起点统筹推进新城公共基础设施、公共服务设施、公共环境设施建设,在保障性住房、公共停车场、污水垃圾处理设施、地下综合管廊、海绵城市建设、教育医疗养老设施等方面加快完善配套建设,推动一批高品质的市政设施落地生根,打造一流的公共服务体系和便民服务设施,全面提升宜居宜业环境,更好地吸引高端产业和优质人才聚集。

  市领导林文生、黄强、黄文辉、张毅恭、李辉跃等参加调研。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 裴金佳 庄稼汉 调研 新城建设

860010-1158020500