心情不好伸手扒窃 作案过程被监控记录 2018年03月26日

channelId 1 1 2 3757341292c349dda33bc26aed0c7071
联播
视频简介

心情不好伸手扒窃 作案过程被监控记录

  一名男子因为和妻子吵架心情不好,出门坐车时“突发奇想”扒窃别人的背包来发泄怒火。而他的一举一动,都被车上的探头记录下来了。

  3月12日上午,失主林先生发现,自己的实名制E通卡被他人在便利店里消费了30多元。林先生这才想起来,3月9日他在乘坐91公交车时,被扒手偷走了E通卡和40多元现金的事。为了找回自己的E通卡,林先生报了警。接警后,民警介入调查。

  市公安局公共交通分局反扒中队中队长 陈桂辉:他(扒窃嫌疑人)在那辆车上总共是两次动手,第一次是掏一个包,整个拉拉链的动作、扒窃过程都很清楚,第二个是翻那个包,整个包盖打开了。

  通过进一步调查,警方很快锁定了嫌疑人的相关信息。3月13日下午,民警在观音山商务区将扒窃嫌疑人蔡某份抓获。据了解,蔡某份是一家网络公司的职员,作案当天因为与妻子吵架,心情不好就通过扒窃发泄怒火。目前,蔡某份已被警方依法刑事拘留。

  一下动车就扒窃 抵厦25小时就被抓

  3月6日下午6点多,一位女士在947路公交车上被扒窃走一部手机,民警调查发现,实施扒窃的正是曾被厦门警方处理过的广西籍扒窃嫌疑人韦某生。而当天5点多,韦某生刚从深圳坐动车抵达厦门。

  市公安局公共交通分局反扒中队中队长 陈桂辉:他这个人就是到厦门以后,没有找到住处就先去作案,他从北站出发,直接到了灵玲马戏城,在车上就偷了一部手机。

  3月7日傍晚6点左右,韦某生在892路公交车上被民警抓获。目前,韦某生已被警方依法刑事拘留。

  据统计,3月份以来,市公安局公共交通分局共抓获扒窃嫌疑人11人,其中4名嫌疑人,案发后不到24小时就落网。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 心情不好 伸手 扒窃 作案 过程 监控 记录

860010-1158020500