驾驶员在高速上违停调包 一次性被记18分并拘留10天

发布时间:2018年03月27日 18:51 | 来源:厦门人民广播电台


  厦门高速交警支队今天(27日)下午发布一起案例,一名驾驶员在高速公路上违停调包,一次性被记18分并被警方拘留10天。

  3月26日上午9时许,厦门高速交警支队一大队二中队民警通过视频巡查发现,一辆闽D牌照黄色牵引车在沈海高速公路B道2314km处应急车道停下来。随后,驾驶人与副驾驶座上的男子迅速换了位置。

1

1

1

  在杏林收费站,民警对车辆驾驶员和坐在副驾驶座的男子的驾驶证进行检查。 经核查,驾驶员驾驶证正常,副驾驶艾某的准驾车型为B2,系准驾不符。现场,艾某承认了自己准驾不符和非紧急情况下在高速公路上停车两项违法行为。民警对两名驾驶员进行了严肃的批评教育,艾某也因为违法行为被警方一并处罚,处罚款1700元、记18分并拘留10天。 

1

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP