闽西南粮食安全协作联席会在厦门举办 2018年03月27日

channelId 1 1 2 89cd91dd73b34e729eada265d2643ad4
联播
视频简介

闽西南粮食安全协作联席会在厦门举办

  昨天(26日),主题为“共建共享粮油食品安全追溯体系”的2018闽西南粮食安全协作联席会在我市举办。来自厦门、泉州、漳州、龙岩四地市的粮食主管部门、行业协会、龙头企业近200人出席联席会,共商如何保障粮食安全,努力构建区域粮食安全共同体。

  会议重点讨论了如何不断增强厦门、泉州、漳州、龙岩四地市粮食行业的密切合作。会上决定建立一套闽西南粮食安全协作联席会制度,四地将密切交流在“巩固产销协作健全机制”、“强产业 保供应 稳市场”和“保质量安全惠民生”等方面的创新举措和经验做法,推进粮食安全工作横向协调和资源要素整合,共谋粮食产业的合作和发展大局。

  福建省粮食协会副会长 卢学华:我们应该是能够建立一个共享的平台,厦门、泉州、漳州、龙岩,就是闽西南四个地市,我们共享,将来在这个平台我们信息是共享的,企业在这个平台是互动的。

  会上,闽西南四地粮食行业协会还向四地市粮食行业发出倡议,共同推动粮油食品安全追溯体系公共平台建立,确保消费者“舌尖上的安全”。

  去年以来,我市积极推动与保障粮食数量与质量“双安全”:推进粮食质量安全信息追溯,全年完成粮油抽检超万批次;同时,建成翔安中心储备库二期等“智慧粮库”并投入使用。目前,27.5万吨市级储备粮符合“一符四无”要求,数量真实、质量良好。接下来,我市也将积极参与粮油食品安全追溯体系公共平台建设,为消费者“舌尖上的安全”保驾护航。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 闽西南粮食安全协作联席会 厦门 举办 闽西南 粮食 安全

860010-1158020500