200多平露台被霸占?邻里闹上法庭 2018年03月27日

channelId 1 1 2 46f8c6589bd44e6ea0514e28788a5e9c
联播
视频简介

200多平露台被霸占?邻里闹上法庭

  两栋住宅楼之间的一个大露台,只有靠近露台的两户住户可以上去,可是其中一住户认为他们在购房时多付了露台的使用费,就封死另外一住户进入露台的通道,这种做法妥当吗?近日,同安法院就审理了这样一起邻里纠纷。
  让两户邻居相争的露台位于同安芸溪居住公园内,因为一楼是店面,所以两栋住宅楼之间多出了一个面积200多平方米的露台,只有靠露台的两户住户可以进入。但在现场可以看到,其中一家住户通向露台的不锈钢门前,被人用近两米高的不锈钢管围了起来。这样一来,不锈钢门也就无法正常打开,导致业主陈某等人,无法再进入露台。
  原告陈某的代理人:露台我们所知道的,其实都是小区业主所有的,就是共同的财产,对方强行把整个露台霸占了,把人家的阳台门封了,并且在墙壁上打孔取钻,在那边非法搭建。
  陈某一方认为,邻居的做法已经影响到了他们的通行权等,他们要求法院判决对方拆除围栏和其它附属的违法搭建。
  不过,对面一套住宅的业主阿翔却认为,开发商在出售房子时,就已经收取了露台的使用费。他们房子的产权面积比陈某的小不到一个平方米,一手的购房时间几乎相同,但总房价却比陈某高出了16万左右,多出来的这部分钱,就是开发商收取的露台使用费。另外,他们挡住的不锈钢门,是陈某后来改建的。
  被告阿翔的代理律师:原告所主张的阳台的后门,是没有经过规划和建设部门的审批,也没有经过消防部门审核设计的违章建筑。 
  庭审结束后,法官组织了原被告双方,实地勘查了现场。目前,这起纠纷还在审理中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 200多平 露台 霸占 邻里 法庭

860010-1158020500