共青团厦门市第十八次代表大会开幕 2018年03月27日

channelId 1 1 2 73a34b630a9f4a088c18660925777ee0
联播
视频简介

共青团厦门市第十八次代表大会开幕

  昨天(26日)下午,共青团厦门市第十八次代表大会在人民会堂开幕。省委常委、市委书记裴金佳勉励广大团员青年勇于担当新时代赋予的光荣使命,踊跃投身伟大实践,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  裴金佳充分肯定了市第十七次团代会以来的共青团工作。他指出,青年是祖国的未来,民族的希望。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,亲切关怀青年成长进步,对广大青年寄予殷切期望。习近平总书记站在党的事业薪火相传的战略高度,对青年工作提出一系列富有创见的新思想新观点新论断,为做好新时代党的青年工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记青年工作思想,努力推动我市共青团事业不断迈上新台阶。

  裴金佳说,当前全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委的决策部署,奋力开创新时代“五大发展”示范市建设新局面,进一步建设高素质、高颜值的现代化国际化城市。这为广大团员青年建功立业、成长成才提供了广阔舞台。希望全市团员青年自觉树立为实现中国梦而不懈奋斗的高远之志,坚定理想信念,勤于学习实践,勇立时代潮头,勇做有理想、有本领、有担当的新时代青年,努力在建设“五大发展”示范市的生动实践中放飞青春梦想。希望共青团干部始终心系青年、心向青年,进一步提高工作能力,锤炼优良作风,努力成为让党放心、让青年满意的优秀共青团干部。

  裴金佳要求,要着力建设充满活力坚强有力的共青团,努力当好党和政府联系青年的桥梁和纽带。全市各级团组织要压紧压实管团治团政治责任,坚定不移深化改革,服务大局主动作为,不断增强共青团组织的政治性、先进性、群众性。全市各级党组织要切实加强党对共青团工作的领导,坚持党建带团建,坚持党管青年原则,加强领导班子和干部队伍建设,为我市共青团事业发展创造更加有利的环境和条件。

  庄稼汉、陈家东、陈秋雄、高玉顺等市领导出席会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 共青团厦门市第十八次代表大会 开幕 共青团

860010-1158020500